かぁかぁかぁさんの投稿一覧

評価5 レビュー 17件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好き

小柳さん、めっちゃその気なのに、主人公がなかなかその気にならないところがウケる。
    小柳さん、マジ偉い。
    人の気持ちが分かり、人の気持ちに寄り添え、その上で自分の気持ちを伝えられる人なんだなぁ。押し付けるのではなくて。
    ステキ過ぎる。
    藤子には小柳さんとラブラブになって周り見えなくなっちゃうくらいのめり込んでほしいけど、簡単にそうならないところがまた藤子のよさ。友達思いだし。絶対浮気しないよね。いい子。
    はじめ、藤子がすんごい卑屈でびっくりしたけど、でもそういう人、実際いるし。好きでそうなってるわけでなくて、変わっていける。
    キャラクターそれぞれみんないろいろ抱えてて、それぞれもがいてて、とても魅力的です。みんな、いきなりステキな人になれるわけじゃないです。

よくあるのだと、女の子の気持ちが追いついてないのに、男の子がかなり強引にエッチするパターン。積極的同意なきエッチはダメですよっていつも思う。質が低い。この漫画はそういうことはないです。(わからない人は「積極的同意」を調べてください。)
    男の子が強引にエッチして、それでも嬉しくて女として自信がついてってこともあるだろうけど、それじゃ浅いと思うのです。
    ぜひ、藤子が心から小柳さんを求めてドロッドロになるところまで見たい!

最新話の、小柳さんの求め方、エロい…じゅる。もう触ってんじゃん!触られて嫌じゃないんじゃん!あともうちょっと…いやここからもまだまだなのか?藤子だしな。
    続きが気になります!!

ちゃんと進展しますよ

えーと、焼くばかりでなかなか進展しませんが、17話でハグし、27話でちゃんと結ばれます。
    焼いて焼いて、その中で愛を育んで、お互いに大好きになっていくので、安心して読めました。
    エロいシーンはあっさりしてるので、それが目的の人は物足りないかもしれませんが、奥さんが旦那さんにのしっと乗っかって「もう一回」と言うシーンなど、私は、ドキドキしました。
    のろけ具合が気持ち悪くて、そこが面白いです。
    ごはんが美味しそうで、楽しく作ってて、いいなぁと思います。
    また続きが出たら買うと思います。

両片想いからの、溺愛

だけど、主人公女性はまったく気づいてなくて、まさに『豹変』。
    男性側が好きになったきっかけと、豹変したきっかけがまた素敵。
    一年以上片思いする女性もすごいけど、両片想い知ってて数ヶ月待つ男性もすごい。
    両片想いの期間にしっかり育んできた関係があるから、体が結ばれるとき・結ばれたあとの激しさも納得。
    てか激しいけど、丁寧。
    激しいのは、女性が感じまくってるからであって、女性が感じるのはお互いの気持ちがしっかりあるからだし、丁寧だから。
    『こんなふうにされたい』がいっぱいあってキュンキュンしました。
    読み返して思ったけど、急に豹変されて、嬉しいけど信じられない、受け止めきれない感じ、でも確かに嬉しいのがすごく伝わってキュンキュンしました。

当て馬女性は確かにイタかった…
    あと、両思いになったあとも、職場では微塵も見せない、とかのほうが面白かったかも。それで今度は女性のほうもモテモテになっちゃうとか。

こんなふうに、勝手に想像しちゃうくらい、よかったってことで。

セリフが刺さります

真実は人の数だけある、事実は一つだけ

先生が一緒になってカエルくんと呼んだ時点でおかしい

なぜ被害者が逃げなければいけないのか、おかしいのは加害者なのに

などなど、整くんのセリフがとても刺さります。
    事件とか怖くて読めないのだけど、これは怖いのに面白くて、読むのがやめられません。
    加害者にも寄り添い、対話しているからかしら。
    加害者を理解しながらもちゃんと「それはダメ」「こうするべきだった」って言ってくれるからかしら。

刑事さんやガロくん、ライカさんたちが整くんを気に入ってしまったように、私も整くんのことが好きになってしまったのかもしれません。
    とても魅力的な人だと思います。
    続きが楽しみです。

きゅんきゅん!

前に読んでたのです!
    高校卒業後の進路をどうするかとかのあたりまで。
    まだ続いてた~
    今月のポイントで、最新話から買えるだけ買いました。(話つながらず…)
    でも、相変わらずピュアできゅんきゅんする世界がありました~。
    いや~、いいな~。
    チュウだけでこんなにドキドキで、これからどうなるんだろう。
    おばさん、見守ります。
    ああ、私も戻れるなら戻りたい。
    でも私はこんなにピュアじゃなかった(笑)
    ああ、いいです。
    つながらなかった間のとこも、前に読んだとこも、また読みたいです。

嘘はキライ

陽ちゃん、「子どもほしくない?」って聞かれて、「ほしいよ」って答えてたのに。
    「ほんとはほしくない」って、ない。
    大事な人に、大事なところで嘘をつくなんて。
    みちも、誠も、はやく別れてほしい。
    子どもがいなくてよかったよ。
    そして、しあわせになってほしい。

引き込まれました

ドラマ化されたとかは知らずに9話無料で読んで、引き込まれてしまいました。
    前にもっと少ない話数で読んだときはそうでもなかったのですが。
    私は主人公より年上ですが、すごく共感できました。素直で、いいと思います!
    朝尾さんが惚れるのもわかるわかる。
    幸せになってほしいなー。

男性が色っぽい

そして、その男性の良さを見抜く女性も、よい。
    会話がおしゃれ。

筋トレに気づいて、入り直したら隠してあるのが見えてる…のくだり、入り直してくれるの、優しい!と感動しました。
    いい!

つづきがはやく出ないかなぁと思います。

めっちゃよかったー!

アニメもドラマ?も知らないけど、おすすめに出てきて読みました。
    よかったー。
    これ、紙でも買います。
    息子たちにも読ませたい。
    「おう」とか「そうだな」とか、口調がうつってヤバいです(笑)
    素敵だった。

よかった!!!

よかったーーー!!!
    本当に「素敵な彼氏」だった!
    ののかもかわいいし、まっすぐで、二人がお互いに気持ちを育んで、思い合ってて…
    うん、素敵!!
    遂に完結してしまったけど、続編があったら読みたい。