みんなのレビューと感想「摂氏零度の少女~私がママを殺すまで~」(ネタバレ非表示)

怖すぎる

無料分だけ読みましたが、怖すぎる。
    間違った思考から母親を殺そうとする、、、怖すぎる。
    ネット社会でいろんなことは調べられる時代だけどそれを計画実験し、母親を…って。
    こわっ

怖い

タイトルやへの通り、とても残酷で冷徹な話です。なんとなく次が気になって呼んでしまっていますが、ちょっと残酷すぎて全部読むのは勇気がありません。

胸糞悪い作品です。とても頭の良い子なんでしょうが、精神面は欠陥だらけだと思います。どうすればこんな思考回路になるのか疑問です。

読後感悪いと思う。

一言、何で母親なの?!家族の為にバリバリ働いて素敵なキャリアウーマンなのに。私の母親が主人公の母親だったら尊敬するし憧れるし見習いたいです。○そうなんて絶対に思わないです。
    愛するママを楽にしたい?!歪んでます。
    小さい頃に拾った仔犬が病気になり医師の手で安楽○させられたのと「○ぬ事で楽になる。」が人格形成云々の決定打だと思います。

くだらない

なんか頭のおかしい娘が母親を殺そうとする話。嫌な気分 満載!!もう読みたくないや。内容的にもなんだか意味不明。

by ame0619

リアルで

実際にこういうニュースありましたよね。
    なんでこんな風になってしまうんでしょうね。
    本人が良いことしてるつもりなのが、またこわい。

おもしろくない

先を読み進めたくもならないし、続きも特に気にならない。どうしてなんだろう。絵も魅力的ではないからかなあ。
    無料分読み終わりましたが、印象にも残らないです。

動物

主人公の片寄った思考がすごい。
    どうして楽にしてあげるが◯と=になるんだろう。サイコパスとしか思えず、動物を実験に使うシーンは苦しくてなんら楽しくないです。無料分でやめておきます。

よくない

今流の話しだけど
    動物実験とかは よくない。
    ちよっと読んだこと後悔した。

他の方も書かれてますが、何を訴えたいのかわからない作品でした。
    原作は小説とのこと。小説で読めば、また違った感じ方したかもしれません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全27件