みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

醜女とシンデレラ、美人ママと旦那似のブサイク娘、、、弟はママ似、話が極端過ぎて面白くなかったかな..

毒母

たかが美人なだけで、ここまで性格が歪むのかしらん? 気持ち悪い人ですね。
    この母親も数年経てばご自慢の美貌も、何の役にもたたないシワシワ婆さんですよ。

報われて欲しい人が、なんか救われなくて
    爽快感が足りないなぁとがっかりしちゃう感じでしたね
    なんだかなぁ

こんな両親は微妙だなと思う。大人になって両親のような感覚が普通になっていたらクズ人間になってしまいそう。弟がお母さん似の美貌でも素直で自分の意見が良い方にはっきりしてるのでホットしました。先が気になりますが、購入しようか迷うところです。

無自覚ほど怖いものはないですね。母親も弟さんも。娘ももうちょっと可愛げのある性格なら良いけど、あまりに大人顔負けの行動に驚く。

ありがちだけどおもしろい

ありがちな設定だけどおもしろいです
    ママと息子は容姿端麗で、父親と娘は容姿は劣るものの学力が高い家族。
    非現実的な分、漫画で読むと展開が気になります。

あんまり面白くなかったけど。
    ブスな主人公の心の強さがあっぱれだった。
    漫画だからだろうけど。
    普通なら、イジメられたらするだろうから。

失礼ですが、歩いていても、こんな美人ママの子が何故っていうパターンは結構よくありますね。でも実際にこういう母親だったらひねくれちゃうだろな。今は無料分しか読んでないですが今後の展開が気になります。

タイトルが顔面格差で、見た目だけで判断される場面が多めかもしれませんが、私は娘さんの方がイマイチな顔面かもしれませんが、とても賢そうで良かったなと思いました。見た目も大事ですが、知性も大事だと思います。これで見た目だけの格差なら…辛い。

なんだか中途半端…

エリカのストーリー読みました。これで終わってしまうのかと、色々と残念でした。。。もしかしたらまだ続くのかなと期待して購入しましたが、他の話。。。