みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ヒューマンドラマ

見た目の違いは捉え方で幸せにも不幸せにもなるんです、どちらにしても自覚して自分らしさ生きましょう…という教訓ものかな。

確かに綺麗なほうが得をすることは多いけれど、歳を重ねるうちに、教養や経験、人となりが顔に出る。造作云々ではなく、自分に似合うものを見極めて小綺麗にしていれば、知性があるほうが人生の後半は豊かになると思う。

顔面格差って酷い言い方ですが、親が皆んな子供を平等に愛している方言えばそうじゃないですよね。現実にもありそうな話だと思いました。

実際、可愛がる愛玩子と、面倒な事を押し付けて老後の介護要因としか思っていない搾取子とに分けている親ってけっこういると思います。

まだ途中

まだ途中ですが、シンデレラのつもりにでもなって、母親としての自覚が無い女性に、イライラしてしまいます。

頑張ってほしい

お母さんがものすごく美人で、お父さんそっくり。そのことで傷つきながらも、自分の長所を伸ばす努力をしてるのはえらいなぁ‥と思いました。

女の子

は、やはり顔が命なんっすかねぇ

美女でもてはやされた母親はおっとりと、浮世離れしていて、醜女に生まれた娘の武器は頭脳なのね

きれいなお母さん

こんなきれいで可愛いお母さん。比べられたらかなわんでしょうねえ~( ^∀^)。頭は空っぽだけど。

面白かった

バカな母親に似ず賢く強く生きていくのが正解。
    顔だけで生涯終える人生より
    実り多い人生を楽しんで。
    強くなって頑張る気を貰った

本当に娘さんは母親に顔似てなくてビックリしました(笑)
    弟は母親の生き写しのように顔そっくり(笑)
    母親は娘を可愛がってるようには見えないけど、それなりに愛情はあるのかな。

おもろい

母が美人で子供が父親似でブスって言うよくあるストーリですが、母親がその子をいじめたりとかせずに飄々と生きてるのが救いかなと思います。