みんなのレビューと感想「醜女のシンデレラ~母と娘の顔面格差~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この娘にはしっかり者という長所がある

2話まで読んだ。娘の性格が強気で可愛い気がない…でも、弟と扱われ方に差があったら、ひねくれて卑屈になるのも分かる気はする。
    自分のことだけど、姉のその彼氏に「似てないね」と言われたのを知ったとき、「うるせーよ!」と思ったことを思い出した。誰だって、人と比べられたらそりゃ嫌な気持ちになる!
    母親も先生と不倫までして、しょせん顔だけの残念な人なんだなと思った。娘の方がまともな気がする!

辛いよね

顔で兄弟で差別する
    最低だよ
    しかも不倫して、
    娘の学校の先生で、、、
    ひどすきますよこの母親!!!!

すごく美人な母親がコンプレックスな女の子の話。
    主人公の外見は残念ながら父親似。
    見た目は大事ですねー。
    だけど、いくら綺麗でもこの母親みたいに品がないのは駄目だ。
    娘の担任と不倫してるし、投げる言葉も冷たい。
    全然憧れない。

なんというか、今ひとつ盛り上がりに欠けるというか、、。美人の妹のキャラがあまりにも典型的漫画すぎて、先が読めちゃった感じあり。

最近多いパターン

近頃めちゃコミでもよく見かける「醜女」をテーマにした作品ですね。
    こういったダーク系は必ずと言っていいほどバッドエンドですよね。
    試し読みしましたが、続きは気になるものの、購入はしないと思います。
    面白そうだな、とは感じました。

なぜか読んでしまう

ダークな話は不愉快なのになぜか呼んでしまう魅力があります。

不思議ですよね。

人の裏側をみてみたいそんな心理なんでしょうね!

読みにくいかな?イラストが強烈過ぎて、無料分から先は、ちょっと読めないと感じました。たぶん、ストーリーはいいのですが、イラストが😅

辛くてよめめませーーん!って感じがくせになるのでしようか。なんとも言えないストリーてんかいでした。ある意味おもしろかったよ

試し読みで読んでみした!父親の顔がどんなのだろうと気になりました。試し読みだと少ししか話がないので、続きが気になります!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 29件目/全29件