【ネタバレあり】ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想(3ページ目)

主人公は嫌いじゃないほう

前作も読みましたのでこの作品も読ませていただいております。
    同じくSNSや配信サイトで有名になることを目指す女性たちのお話です。
    ただ主人公のまなみちゃん、成り上がるためにすることがちょっと頭使ってたり強かで好きなので、今までと同じパターンで落ちてほしくないと思ってしまいます。
    まあ親友を見下して良いように利用してるので、改心しなきゃ多分……ですよねえ…

聖子は人の上に立つことと憧れの対象になることしか考えてないのが本当にバカ。
    「なにそれ自慢?うざっ!」と思う視聴者のほうが絶対多いのに…

by Ryui

長くなってきて、オムニバスみたいになってきたけど、ついていけなくなってきた…つまらない。
    この手の話は、アスカやサヤ編みたいに1人にスポット当ててサクッと終わった方が読みやすい。
    まみりこどこ行った??
    前作までのゴミプーみたいにちょっとスカッとすることもなく、ダラダラと締まりもなくいろんな登場人物に醜さが波及し、読んでいて嫌な気持ちになるだけの作品になった。

by メア

うーん、最初に比べるとインパクトが…

ゴミ屋敷とプードルシリーズ、今度の主役は現役のユーチューバー。まず、サヤの時にも思ったけどゴミ屋敷もトイプードルも関係なくなってるような?あと、イイネ!でお金が入らないキラキラ女子と違って今回の場合はお金が入るわけで…なんか方向性が違ってきちゃったような??(チャンネル登録欲しい!有名になりたい!って部分は一緒だけど)
    子育てママたちもだけど、こう、各界隈の痛い女がテーマなんだろうけど、やっぱり良い意味でも悪い意味でも最初に比べてインパクト不足かなぁ

最新話まで読みました

最新話まで読みました、池田先生の他の作品も購読させて頂いてるのですが、池田先生は登場人物の生々しい心理描写の表現力がすばらしいです、読んでて心えぐられます…
    個人的にはもちえちゃんの心理描写がすごいですね!
    ちえちゃんはきっと劣等感が強いから、きらきらしたまなみちゃんが傍にいることで肩身が狭い思いを感じてて、
    だけど「親友」という肩書きの存在がそばにいないと生きられなくて。
    あと、自分が輝けないのはまなみちゃんのせいにしていたいという気持ちもあったのかな~とか。
    そんな不安定で複雑な彼女の性格を見事に描写なさってるなあと思いました、

個人的にはどんな困難も利用して道を切り開いてくいくまなみちゃんがめっちゃ好きです(^^)(笑)
    続き楽しみにしてます!

前回の続きでは無い

前回が、中途半端な形で終わったので、気になってましたが、今回は登場人物も変わってた。
    今度は動画。
    大食い動画、元売れないアイドル。
    実際にいそうで、面白い。
    今度は、動画の登録者数を増やす為、あの手この手を使う。調子に乗っているから、また何か起こりそう。トイプードルをレンタルして、動画に利用しようとしてる。今回も楽しみ!

最初の方が面白かった。

サヤの続きと思ったら、今度は大食いYouTuber。今の流れを取り入れたにしてはダラダラと長すぎて焦点がブレブレ。
    最初のトイプーのほうが、話にメリハリあって面白かったのに、随分劣化しちゃったなと思った。過去作を見るに、今度はこのキャラ達と主人公の腹の中探り合いで足の引っ張り合いをし、最後は仲間と思っていた予想外のキャラから追い出され、落ちぶれるパターンだろうな。

野心剥き出しの打算的な主人公は嫌いじゃない。今までのゴミプーの主人公と違ってまみりこは頭を使ってのし上がってる感じがするし、次はどんな手を使って逆転するんだろうと見てて面白いです
    過去をバラされて絶望的な状態だけどこのまま終わって欲しくないなー。

泥沼の承認欲求

今回の主人公はYouTuber、まみりこ。
    鳴かず飛ばずの元地下アイドル、しかしメンバーの一人だけが売れて悔しい思いをしていました。
    「あの子が王道なら、私は別ルートで上に行く」
    その言葉通り、まみりこは自らの大食いキャラの為に体を犠牲にしながらネットで開花します。

しかしながら、容姿も含め、才能とは不公平であるもの。
    忽ちメジャーに躍り出たあいりは特別なものを持っていたのでしょう。
    それが美貌だったか、演技だったかは分かりません。
    まみりこには持っていない特別な才能を持っていたからこそ、瞬く間に表舞台で輝きました。

まみりこは芸能界で活躍できる程の才能が無いと気付く事ができなかったのでしょう。
    あいりと自分の何が違う?同じ地下アイドルだったのに、あの子だけ……。

事実、まみりこには才能や特技と呼べるものはにもありません。
    トークが上手くて可愛い女の子ならいくらでもいます。
    大食いキャラを作り上げ、虚像の「大食いまみりこ」を守る事に必死。
    それでひと時注目を浴びたとしても、この先に何があるのでしょう。

地下アイドル時代のぶっちゃけトーク、架空の大食い…
    既に自分を切り売りしている事にまみりこは気付いていないのでしょうか。
    自分を切り売り尽くした時、見せられるものが何も無くなった瞬間、見向きもされなくなるのです。
    代わりはいくらでもいるのですから。

これまでの主人公達と同様、「自分は特別な存在」というエゴを捨てられなければ、まみりこも破滅するしかないのでしょう。

これからどう堕ちていくのが楽しみです笑
    売名行為のためにハプニングを装って新田社長に告白しましたが、ゲイだったりして。
    そして逆上して差別的な発言が配信されて炎上、となったりするんでしょうか…。

楽しみです!

読めば読むほど、まみりこが完全には憎め無くて。
    ガッツもあるんだから他の人と比べる事をやめるときっと道も開そうなのに。すごく残念。でも、結局は人に褒めて貰えて、チヤホヤされたいって気持ちから逃れられないタイプだから無理か。人を意図的に不幸にしての仕上がっているうちは幸せになるのは無理だろうなぁ。

えっ?新ヒロイン?!

明日香&サヤ篇はあれで終わり?!
    そんなのアリ?というのが正直な気持ちです。
    今後新ヒロインのまみりこは明日香やサヤと絡むことはあるのかな?(明日香は難しいかもだけど)スピリチュアルカウンセラーとなったサヤと対決!なんてのも見てみたい気がします。

by YTR VTR
ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,475件