ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,372件

レビューに対するレビュー

過去のネタバレ有りレビューを全部見ましたが気になる所があったので。
    まみりこが社長と枕営業した、みたいな内容が一部ありましたが

・枕しているのはまみりこのライバル聖子ママ
    ・相手は新田社長ではなく第一秘書の上原

です。3話までしか読まれていない方は相手を新田と勘違いしても無理ないでしょうが。

現在6話まで配信され無理やり取って付けた様なトイプードルがまた出て、どうなる事になるやら。

まみりこが堕ちるフラグ↓
    ・いつブチキレてもおかしくないちえ
    ・お前のやった事を知っている
    ・まだ回想しか出番がない愛莉のまさかの逆襲

明日香やサヤみたいになるパターンでしょうが、まみりこは結構好きな方なので堕ちても少しは救いがあってほしいかな。

明日香やサヤだったら速効飛び付く新田社長の甘い誘いに乗らずかなりしたたかな所、「利用されるんじゃなく利用してやるのよ(←新田に対し)」
    が気に入ったので。続編楽しみにしてます。

どうでもいいけど、他の方が予想で書いた「新田は実はゲイだった」が当たったらウケる(笑)

1〜3話。まみりこは成り上がれる?

配信3話、読みました。

全くの別キャストで新シリーズが始まりました。

ネタバレ感想ご注意ください。

まみりこ(以下まなみ)は、人気ウィーチューバー。

大食い、食レポ、地下アイドル時代のぶっちゃけ話が主な配信内容。撮影は友人のちえ。

ちえは、まなみに自分の働く美容室の宣伝をまなみの動画配信でしてもらえるようお願いをするのですが。

行きつけの美容室があって信用に関わるからお断り。

ちえはオーナーに怒られます。

いつも学生時代からそうだった。まなみのお願いは受けるのに、私のお願いは聞いてくれない、、、

一方、人気ウィーチューバーのまなみは、IT企業の社長新田にファンだと言われ、色めき立つまなみ。

恋人になれるのかと思いましたが、ウチのチャンネルで動画配信してくれとの事。ウチのチャンネルで売れれば、有名人になれるよと。

まなみは地下アイドル時代は売れず、仲間が売れたのを悔しく思っており、私もまた成り上がりたいと思ってたので、

利害が一致しましたが、新田は他のママさん連中にも声をかけており、

女同士の競争が始まりました。

3話おわり。

感想。最初、明日香が出てきたのかと思いました。まなみは明日香に顔も上昇志向もそっくり。

ちえは姉の今日子が大人しくなったような感じです。

まだ始まったばかりなので展開は何ともいえませんが、

まなみは明日香に似ているので結局墜ちるのを想像していまいます。
    ちえは良いように利用しているし、、ちえに最後愛想つかされそう。

ママさん連中とは、早速火花を散らしていますが、

新田の掌で転がされてるだけだからなぁ、、、

明日香と違ってまなみには成り上がって欲しい気があります。でもまなみは前のめりだから、簡単に騙されるんでしょうね。

まなみ、売れた愛莉ちゃんとの再開はあるのかな。

女同士の争いを含め、新キャストのこのシリーズ注目して行きたいと思います。

新作よりも・・・

いや、トイプーでこじつければいいってもんじゃないとおもうんですが。
    明日香やサヤの続きを待ってたので、ガッカリでしたー。
    3話全部読みました。他の方のレビューにもありましたが、主人公とその友人が、明日香と明日香のお姉ちゃんという感じで、私も「どっかで読んだ話ににてるなー」と、新鮮に感じることができませんでした。

待ってました!

前回のあすかシリーズこれで終了?と思っていたら また新たな話。ちょっとサヤとmisakiぽいのかな?3話まで読みましたが アスカほど憎めず あのママチューバーにもちょっと共感できないから まなちゃんには勝ってもらいたいような…チエちゃんの美容室も同業としたらあまり紹介したくないかな…今回の登場人物はみんなもやもやしています。続き楽しみです。

新しいキラピカママに期待!

アスカとサヤのシリーズが怖いながらも面白かったので読み始めました。ほとんどのキャラが表と裏の顔を持っていて人間不信になりそうです(笑)

アスカ、サヤは周りの方が賢くて最後はかわいそうに思ってしまったのですが、まみりこはバッドエンドが想像できない。

セレブママ、藁人形ママそれぞれかわいそうな部分があったので同情もあり、1番タチが悪くて身近にいたらイヤなのは、他人の不幸が蜜の味で決して出る杭にもならないキラピカのモブキャラママ...こんなのを見てたらママ友付き合いまで怖くなります。

新しいキラピカママチャンネルの主役ママはまみりこと張り合えそうな雰囲気なので楽しみです♪どちらかが弱かったりするとかわいそうになってくるので、こうなったらとことんやり合ってほしいです(笑)

かなえさんに共感

キラキラしたいのに育児に追われ、旦那は理解してくれない、太って自信がない、キラピカでは馬鹿にされパシられる、自分と当てはまる上手くいかない事だらけが共感します。

まみりこに利用されて傷付かないといいなこの人は…聖子は徹底的にやられてしまえと思わせる女ですね、まみりこ共々どうやって落ちていくのか続きが気になりますね。

by concon
    時代が反映されてて面白く読める

池田さんはキラキラした世界と、裏側のドロドロした世界の対比を描くのが上手いですよね。キャバ嬢の話から色々読んでますが、こちらも面白いです。最初はありがちな設定かなーと思ってましたが読んでみると、まみりこの友人、ライバルママチューバー、プロデューサーなどいろんな人物が話に絡み合っていて、面白く読めます。
    最近よくあるSNSの闇を絡めただけの話じゃなくて、業界の裏側や本当にあるだろう枕営業まで描かれていて興味深い。

この業界はある程度したたかに生きていかないとやっていけないでしょうからまみりこの自分勝手な言動も今までの主人公たちよりはまだ許せます笑
    枕営業に落ちることなく、沼にハマることなく、まみりこにはぜひ上を目指して這い上がっていってほしいです。

試し読みだけ読みました。

明日香編、サヤ編とは関係なさそうですね。ユー◯◯ーバーの裏側を扱った話に興味あるので購入しようか迷い中です。このシリーズで気になるのは主人公含め女性には悪い事したそれなりの報いが来るのにクズな男どもには何の報いもないことです。(明日香に3000円で円光したキモオヤジや姉の夫、後にサヤのヒモになった社長とかね)

続々トイプードル

トイプードルが犠牲者ですね。
    あすかのときも、死にかけてしまったし、今回はレンタル。命の軽さがうかがえますね。
    そして自分のキラキラアイテムとしか思っていない主人公。
    まさに糞!
    友達と言えばずっといてくれると思ってるけど、いついなくなるかわからないんだね~。
    はやく続きが知りたいです

ゴミ屋敷シリーズ

ゴミ屋敷シリーズ、新章始まりました!キャラ等一新して違うお話。今回は動画配信。…ですが主人公、明日香に似てるよ!!ちえも、明日香の姉の今日子に似てるし…。始まったばかりですが、どうなることか、楽しみです!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,372件