ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想

ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編
  • 2020/09/02 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,396件

最新話まで読みました

最新話まで読みました、池田先生の他の作品も購読させて頂いてるのですが、池田先生は登場人物の生々しい心理描写の表現力がすばらしいです、読んでて心えぐられます…
    個人的にはもちえちゃんの心理描写がすごいですね!
    ちえちゃんはきっと劣等感が強いから、きらきらしたまなみちゃんが傍にいることで肩身が狭い思いを感じてて、
    だけど「親友」という肩書きの存在がそばにいないと生きられなくて。
    あと、自分が輝けないのはまなみちゃんのせいにしていたいという気持ちもあったのかな~とか。
    そんな不安定で複雑な彼女の性格を見事に描写なさってるなあと思いました、

個人的にはどんな困難も利用して道を切り開いてくいくまなみちゃんがめっちゃ好きです(^^)(笑)
    続き楽しみにしてます!

まみりことちえの過去

ちえは動画配信で、「自分を襲った父親を、まみりこが殺してくれた」と言ってたけど、実際それがあってまみりこの言う事を聞いてたのかしら。

でもさすがに、いつもまみりこの影になって、いい様に利用されてたのには嫌気が差してたとは思う。

お互い自滅エンドか、それとも、ちえかまみりこのどちらかが勝つのか、また別に黒幕がいるのか?

ちえはいつ頃から復讐を考えてたのか?最初からなのか、ちえを引き立て役にして、トイプードルの世話を丸投げしたりした頃からか?

トイプードルシリーズは、明日香やサヤも親が毒親だったから、今回も親について色々ありそう。

続きが楽しみです。

どんな我儘にも耐える献身的な親友の闇

私にも、見た目はよくても怪物みたいな性格の知り合いがいますが、なぜかそういう奴に限って天使のように献身的で優しい親友がいます。
    この話ではそんな謎な現象がうまく描かれていて、地味な親友ポジ「ちえ」の闇にも切り込んでくれているので「おぉ!」と思います。

想像ですが、まみりこの過去をばらしたのはちえじゃないかな。転落したまみりこを自分に依存させて救うことに酔っているとか…?

ただまみりこの過去が極悪人じゃなかったので拍子抜けでした。これなら救いがありそう。
    何度も犬に噛まれたり、おばさんにはたじたじだったり可愛げもありますね。

逆に愛莉みたいなのの転落の方が見てみたくなります。
    人気絶頂で結婚引退は昭和のアイドルって感じがしました。
    新田社長は浮気しまくると思うし、せっかく上手くいってる仕事を完全に手放したり、彼女も悪手を連発してる気がします。

まみりこも自分と人を比べるのをやめて分相応の幸せを目指せば、、いや、人が丸ごと変わるなんてことはないから難しいだろうなぁ、

まみりこ

分からなくなってきた。まみりこはチエを都合のいい友達扱いしてて、チエはチエで都合のいい友達に甘んじていたのかと思いきや・・まみりこはチエのことしっかり助けてる。まみりこの何気ない一言で美容師目指すのを自己嫌悪してたけど、きっかけはなんであれ何かに取り組むのはとてもいいこと。でも美容師学校時代に会った向上心のない、悪いことは全て周りのせいにする劣等感の塊のような月美といるのはラクと言っていたチエ。それに乗せられて美容師になるのを辞めようとするのは、楽だからいい友達ってわけじゃないの典型ですね。まぁチエも劣等感の塊だしね。そんな中音信不通だったまみりこからアイドルデビューの一報。どうなることやら次回作に期待!!

チエのラストまで読みました

ピンチをひっくり返すとこが爽快で見ています。
    まみりこの敵がどう堕ちていくのかも毎度気になります。
    今回の主人公は、なかなかタフですね。
    どんな逆境も逆手に取って利用してやる根性には目を見張るものがあります。

次に気になるのは、まみりこの家庭環境、生い立ちでしょうか。チエ編でも「まみりこの家に行くことは無かった」とありました。
    あんな子どもの時期から、利用出来るものは全て利用してやろうという、黒と闇しか無い性格なのが気になります。

続きを楽しみにしています。

続きが気になる

サヤ編辺りか定期購読してます。
    今回の主人公、まみりこは性格悪くていけすかないけど明日香やサヤと違い、頭良くて、正攻法でのし上がるための努力ができるタイプだから応援したくなります。
    そのためには利用できる物や人はとことん利用するだけのことなんでしょうね。
    前回は堕ちるフラグ来たかと思いきや、逆境を逆手に取り、自分の好感度アップに繋げたくだりは見事だなぁと思いました。
    最新話のラストでも大ピンチフラグが来ていますが、まみりこはどう乗り切るのか続きが今から楽しみです。

読めば読むほどまみりこに惹かれる

このシリーズ全て読んでいますが、
    まみりこは他の主人公とは違って賢さがあります。
    最初はウィーチューバー(YouTuber?笑)で友達や犬を利用していて最低!早々に悪事を暴かれそうと思っていましたが
    まみりこを陥れようとするライバルたちを逆に陥れ、視聴者から好感を得ています。
    最新話では上り詰めたまみりこが最大のピンチ!?
    まみりこだけはバッドエンドじゃなくてハッピーに..なって欲しいなあ。
    でもどんな過去秘密があるのか楽しみでもあります。

レビューに対するレビュー

過去のネタバレ有りレビューを全部見ましたが気になる所があったので。
    まみりこが社長と枕営業した、みたいな内容が一部ありましたが

・枕しているのはまみりこのライバル聖子ママ
    ・相手は新田社長ではなく第一秘書の上原

です。3話までしか読まれていない方は相手を新田と勘違いしても無理ないでしょうが。

現在6話まで配信され無理やり取って付けた様なトイプードルがまた出て、どうなる事になるやら。

まみりこが堕ちるフラグ↓
    ・いつブチキレてもおかしくないちえ
    ・お前のやった事を知っている
    ・まだ回想しか出番がない愛莉のまさかの逆襲

明日香やサヤみたいになるパターンでしょうが、まみりこは結構好きな方なので堕ちても少しは救いがあってほしいかな。

明日香やサヤだったら速効飛び付く新田社長の甘い誘いに乗らずかなりしたたかな所、「利用されるんじゃなく利用してやるのよ(←新田に対し)」
    が気に入ったので。続編楽しみにしてます。

どうでもいいけど、他の方が予想で書いた「新田は実はゲイだった」が当たったらウケる(笑)

知らない世界

「承認欲求もいきすぎるとこわーい」
    と、まるで他人事のように見てる人、
    本当にそうなのかな?って怖くなる作品

私だってこうやって、
    誰が見るかもわからないレビューを書いてる点では
    「誰かに読まれたい」という欲求はゼロではないわけです

社会でいきる限り
    他人の目を気にしないで生きるなんて
    そもそも無理なわけで
    「本当の自分」と「回りに見られたい自分」が
    大きくずれている場合、とたんに
    生きづらくなるのかもしれません

「このまんがに出てくる人たちおかしいって」
    「異常だわ」
    と他人事のように読み進めていたはずが
    「もしかして自分にもこうなる可能性が…」
    と少しずつ怖くなってくる作品です

まみりこをどうしても嫌いになれない

まさに最新話のちえの気分。
    まみりこは性格は確かに悪いしクズだ。自己中心的で自己顕示欲の塊。
    だけどそんな彼女からたまに見える賢さやちえへの(歪んではいるけど)愛情が彼女の魅力になっている。

身近に居たら絶対に関わりたくない。しかしその強かさをずっと見て応援したい。リアルでまみりこが居たら私は配信を追うリスナーになると思う。

まみりこのことを心の底から軽蔑出来ない。なんだかんだでちえを守っているからだ。続きが気になる。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全5,396件