ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想

ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,156件

新バージョン

この作者さんもよくこんなネタ次から次に思いつけるな…って感心しますが、この手の作品のキャラクターは決まって相対的と言うか、隠と陽の組み合わせでキャラが登場しますね。まみりこが悪どいのは言うまでもありませんが、自分を養分にされながらまみりこから離れられないこの友人もまた、なんらかの形でメリットがあるからまみりこから離れられないんだろうなあと見ています。
    とりあえず無料分の感想まで。。

前回のアスカ編はあれで終わり?
    最後にサヤが出てきたからまだ
    続くかと思ってました。

今度は今はやりのyoutuberの
    お話です!時代に乗ってますよね。

元地下アイドルの経験を語ったり大食いしたり。
    こういう内容で視聴者取れるのかー。

努力してyoutubeで有名になって
    直向きに頑張ってる感は伝わってくる
    主人公ですが親友に対する扱いが
    学生時代から酷いと感じる。。。
    きっと親友からのどんでん返しが
    あるのかな?って思います。

何か過去に訳あり?なのか意味深な
    視聴者からのコメントも気になります。

1〜3話。まみりこは成り上がれる?

配信3話、読みました。

全くの別キャストで新シリーズが始まりました。

ネタバレ感想ご注意ください。

まみりこ(以下まなみ)は、人気ウィーチューバー。

大食い、食レポ、地下アイドル時代のぶっちゃけ話が主な配信内容。撮影は友人のちえ。

ちえは、まなみに自分の働く美容室の宣伝をまなみの動画配信でしてもらえるようお願いをするのですが。

行きつけの美容室があって信用に関わるからお断り。

ちえはオーナーに怒られます。

いつも学生時代からそうだった。まなみのお願いは受けるのに、私のお願いは聞いてくれない、、、

一方、人気ウィーチューバーのまなみは、IT企業の社長新田にファンだと言われ、色めき立つまなみ。

恋人になれるのかと思いましたが、ウチのチャンネルで動画配信してくれとの事。ウチのチャンネルで売れれば、有名人になれるよと。

まなみは地下アイドル時代は売れず、仲間が売れたのを悔しく思っており、私もまた成り上がりたいと思ってたので、

利害が一致しましたが、新田は他のママさん連中にも声をかけており、

女同士の競争が始まりました。

3話おわり。

感想。最初、明日香が出てきたのかと思いました。まなみは明日香に顔も上昇志向もそっくり。

ちえは姉の今日子が大人しくなったような感じです。

まだ始まったばかりなので展開は何ともいえませんが、

まなみは明日香に似ているので結局墜ちるのを想像していまいます。
    ちえは良いように利用しているし、、ちえに最後愛想つかされそう。

ママさん連中とは、早速火花を散らしていますが、

新田の掌で転がされてるだけだからなぁ、、、

明日香と違ってまなみには成り上がって欲しい気があります。でもまなみは前のめりだから、簡単に騙されるんでしょうね。

まなみ、売れた愛莉ちゃんとの再開はあるのかな。

女同士の争いを含め、新キャストのこのシリーズ注目して行きたいと思います。

新作よりも・・・

いや、トイプーでこじつければいいってもんじゃないとおもうんですが。
    明日香やサヤの続きを待ってたので、ガッカリでしたー。
    3話全部読みました。他の方のレビューにもありましたが、主人公とその友人が、明日香と明日香のお姉ちゃんという感じで、私も「どっかで読んだ話ににてるなー」と、新鮮に感じることができませんでした。

by concon
    時代が反映されてて面白く読める

池田さんはキラキラした世界と、裏側のドロドロした世界の対比を描くのが上手いですよね。キャバ嬢の話から色々読んでますが、こちらも面白いです。最初はありがちな設定かなーと思ってましたが読んでみると、まみりこの友人、ライバルママチューバー、プロデューサーなどいろんな人物が話に絡み合っていて、面白く読めます。
    最近よくあるSNSの闇を絡めただけの話じゃなくて、業界の裏側や本当にあるだろう枕営業まで描かれていて興味深い。

この業界はある程度したたかに生きていかないとやっていけないでしょうからまみりこの自分勝手な言動も今までの主人公たちよりはまだ許せます笑
    枕営業に落ちることなく、沼にハマることなく、まみりこにはぜひ上を目指して這い上がっていってほしいです。

今回もおもしろい

この作者さんのSNSをテーマにした切り口が毎回鋭く、おもしろいので好きです
    で、今回もSNSに囚われた人たちのクズっぷりが失笑ものです
    ただ、まみりこの昔アイドルだった頃を忘れられず、もう一度這い上がりたい気持ちはわかります。ただ、性格悪すぎて…ちえはまみりこから離れて、幸せになってほしいです

待ってました!

明日香編が終わってしまい寂しかったけど、続編まってました!新キャラ登場!こんどは動画配信が戦場のチューバーバトル!!チャンネル登録者話数=承認欲求になりました。まみりこはまだ浅いキャラですが、今後の展開が楽しみです。それにしても、元地下アイドル、企業ママ、IT社長、、この作家さんの絶妙なリアリティにはいつも楽しませてもらってます!

このシリーズ全て読んできましたが、まさかの新作に驚きました。
    私は自撮り配信系のユーチューバーは殆ど見ないので、こんな食べたりダベってるだけの動画の何が面白いのか、さっぱりわかりません。
    このシリーズの登場人物は、トイプードル以外は全員クズな部分が必ずどこかで出てくるので、全員痛い目を見れば良いです。
    レンタルされたトイプードルが酷い目に遭わないことだけを祈ってます。

by Ryui
    主人公は嫌いじゃないほう

前作も読みましたのでこの作品も読ませていただいております。
    同じくSNSや配信サイトで有名になることを目指す女性たちのお話です。
    ただ主人公のまなみちゃん、成り上がるためにすることがちょっと頭使ってたり強かで好きなので、今までと同じパターンで落ちてほしくないと思ってしまいます。
    まあ親友を見下して良いように利用してるので、改心しなきゃ多分……ですよねえ…

聖子は人の上に立つことと憧れの対象になることしか考えてないのが本当にバカ。
    「なにそれ自慢?うざっ!」と思う視聴者のほうが絶対多いのに…

やっぱりこんな感じなのか

続編ということで読みました。
    やはり登場人物はみんなクズ。
    前回はSNSがメインだったので、今回はそっちか!という感じ。
    ああライラな人間模様が見えますが、やはりみんな自己承認欲求が強い。
    見ているとちょっとイラつきます。
    唯一の救いは友達のチエちゃんがまともなくらい。
    チエちゃんの一発大逆転を期待しています。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,156件