ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編のレビューと感想

ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,965件

今回は面白い!

明日香、さやシリーズからついつい見てしまったけれど、他の人も書かれてるけど
    「やられたらやり返す」下克上が前の2作との違いかな。
    凄く強かだし賢い部分もあるし、リアルな芸能界でも枕営業から這い上がった人なんて結構いるでしょ…と思うとキラピカママの陰気な関係より潔いとさえ感じてしまう。
    親友は大事にしてる面でも人間味はある子。
    ラストはせめてバラドルで花を咲かせるとか、そういう方向に行けば良いな

ぶっちゃけると

シリーズ通して、並よりちょっと綺麗だったり可愛かったりするだけの女性達がもっと輝こう、のし上がろう、幸せになろうとあれこれやらかして結局転落していくお話ですね。どうせモブなんだから身の程を知れという教訓なんでしょうか。特にサヤは高望みしなければ幸せな結婚が出来てたはずですし。それにしても、結局頂点で輝けるのはスタートラインから全てに恵まれてる人だけ…てのが、現実的でしょっぱい気がしますね。性格悪い読者としては、MISAKIや愛莉の転落も見てみたいです。

今までピンチも機転で乗り越えてきたのに、最新話でいきなり転落してたのにちょっと驚いた。
    デリヘルは確かにマイナスなイメージがあるかもだけど、そこまで叩かれなきゃならない事なの? 誰かを傷付けてた訳でもないのに。
    写真の流出元はちえかな。マンションの嫌がらせも自演っぽい。
    特定されて嫌がらせも受けてる部屋に、普通は住もうとは思えない。
    社長もアテにできないし、これからどうなってしまうのか…続きが気になります。

続きが気になる

サヤ編辺りか定期購読してます。
    今回の主人公、まみりこは性格悪くていけすかないけど明日香やサヤと違い、頭良くて、正攻法でのし上がるための努力ができるタイプだから応援したくなります。
    そのためには利用できる物や人はとことん利用するだけのことなんでしょうね。
    前回は堕ちるフラグ来たかと思いきや、逆境を逆手に取り、自分の好感度アップに繋げたくだりは見事だなぁと思いました。
    最新話のラストでも大ピンチフラグが来ていますが、まみりこはどう乗り切るのか続きが今から楽しみです。

否定し続ければいいのに

最新話24まで読みました。

女優などの芸能人で
    過去に風俗やキャバクラで働いていたという噂が
    流されている人結構いるけど。

「他人の空似」ということで
    否認すればいいだけだと思います。

証拠が無いんだから。
    まみりこがそのデリヘル嬢と同一人物あるか否かの証拠がね。

結局、不確実な情報なんです。
    顔と髪型がが同じというだけで・・・

外見がソックリな人を当てがって
    誰かが自分を引きずり落とそうとしているとか言い通して
    名誉毀損で訴訟をも辞さないってスタンスでいれば
    CMも降ろされなくて済むんじゃないかな?

あっさり認めてしまう主人公まみりこは、
    あんまり頭良くないんでしょうか。

認めたら負けですよ。

いつも続きが楽しみ!

アスカやサヤの時から読んでいて、好きなシリーズです!

ついに七香が妊婦ではないとバレてしまいましたね!!
    鼻のプチ整形や、まみりこと共にいたアイドル時代…。ここからどうなるのか、すごくすごーく楽しみです!!
    どんな状況をも利用し、乗り越えていくまみりこ。
    ここまでくるともう清々しくて、応援したい気持ちになります。笑

そして地味に気になったのは、聖子ママの息子は「友樹」でしたよね?
    七香ママからまみりこネタもらう→身辺調査?の結果を見る→暴露記事作成 の時、
    帰ってきた息子に対し「まあちゃん」と言っていたのは???
    作者が名前を忘れただけかと思いますが。笑

読めば読むほどまみりこに惹かれる

このシリーズ全て読んでいますが、
    まみりこは他の主人公とは違って賢さがあります。
    最初はウィーチューバー(YouTuber?笑)で友達や犬を利用していて最低!早々に悪事を暴かれそうと思っていましたが
    まみりこを陥れようとするライバルたちを逆に陥れ、視聴者から好感を得ています。
    最新話では上り詰めたまみりこが最大のピンチ!?
    まみりこだけはバッドエンドじゃなくてハッピーに..なって欲しいなあ。
    でもどんな過去秘密があるのか楽しみでもあります。

編集者、仕事しろ

このシリーズは毎回オチがパターン化していますが、それはそれでスッキリするからいいですが…話のディティールがブレるのがどうかと。

例えばキラピカの聖子の旦那の会社は最初徳丸商事としていたのに、のちの話ではS商事に。息子の名前も友樹だったのに、帰ってきたデブの息子はまぁちゃんとなっていたし…息子2人いるの?

編集者が気を付ければ直せるんだから、ちゃんと校正、校閲してください。

新しいキラピカママに期待!

アスカとサヤのシリーズが怖いながらも面白かったので読み始めました。ほとんどのキャラが表と裏の顔を持っていて人間不信になりそうです(笑)

アスカ、サヤは周りの方が賢くて最後はかわいそうに思ってしまったのですが、まみりこはバッドエンドが想像できない。

セレブママ、藁人形ママそれぞれかわいそうな部分があったので同情もあり、1番タチが悪くて身近にいたらイヤなのは、他人の不幸が蜜の味で決して出る杭にもならないキラピカのモブキャラママ...こんなのを見てたらママ友付き合いまで怖くなります。

新しいキラピカママチャンネルの主役ママはまみりこと張り合えそうな雰囲気なので楽しみです♪どちらかが弱かったりするとかわいそうになってくるので、こうなったらとことんやり合ってほしいです(笑)

レビューに対するレビュー

過去のネタバレ有りレビューを全部見ましたが気になる所があったので。
    まみりこが社長と枕営業した、みたいな内容が一部ありましたが

・枕しているのはまみりこのライバル聖子ママ
    ・相手は新田社長ではなく第一秘書の上原

です。3話までしか読まれていない方は相手を新田と勘違いしても無理ないでしょうが。

現在6話まで配信され無理やり取って付けた様なトイプードルがまた出て、どうなる事になるやら。

まみりこが堕ちるフラグ↓
    ・いつブチキレてもおかしくないちえ
    ・お前のやった事を知っている
    ・まだ回想しか出番がない愛莉のまさかの逆襲

明日香やサヤみたいになるパターンでしょうが、まみりこは結構好きな方なので堕ちても少しは救いがあってほしいかな。

明日香やサヤだったら速効飛び付く新田社長の甘い誘いに乗らずかなりしたたかな所、「利用されるんじゃなく利用してやるのよ(←新田に対し)」
    が気に入ったので。続編楽しみにしてます。

どうでもいいけど、他の方が予想で書いた「新田は実はゲイだった」が当たったらウケる(笑)

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,965件