みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私#まみりこ編」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シリーズで一番すき

このシリーズ全て見てますが
    今までで一番好きです。
    まみりこにどんな過去があったかはわからないけど
    努力してるし可愛いし応援したいです。
    何度も堕とされそうになりつつ
    逆転しててスカッとします!笑
    絶対無理だけど、まみりこは堕ちることなく
    ハッピーエンドであってほしいな~~って思っちゃいます!!!
    ちえとの関係にも何か裏があるんだろうけど
    カメラが回ってないところでも
    お互いのこと思ってて本当に親友なんだな(そうであってほしい)ってなります。
    だから、ちえが裏切るとか
    ちえを見捨てるなんてことがないことを祈っています……!

嫌いです

過去作から見てきましたが、明日香や沙耶(?)の時はまだ読んでいて「ああ、こういう女性の描き方リアルだな」って思っていました。しかし、まみりこに至ってはやり過ぎ感と言いますか、本当にこんな性悪が居るのか?と逆にリアルさを感じなくなりました。もしこんな女が現実に居るのだと考えると、良い意味で嫌いですね。読者の神経を逆撫でるのがとても上手だなと思いました。続きを楽しみに待っています。

刺激的で良いです

刺激的な内容が目白押しで飽きません。
    最初まみりことかなえさんの戦いが見ものだったけど、かなえさんがあっさりと退場してからまみりこ転落、復活までの流れも面白く、新しいキャラもどんどん出てきて全員注目されたい願望が強過ぎる強烈キャラで、飽きません。
    最初の方のまみりこの炎上商法が巧みで惹きつけられる。どうしてそんなにネット上の知名度に固執するのか、それぞれの事情がちゃんと描かれているのも良いと思う。

どんどん面白くなります!

こちらシリーズですが、登場人物繋がりはありません。タイトルほどゴミ屋敷も出てきません。よくあるマウントと承認欲求物。と、思っていました。まみりこシリーズになるまでは!
     ジェットコースターのようなまみりこの日常が本当に面白いです。ちえの策略で一回死んだまみりこが生き返るところは鳥肌が立ちました。人の不幸が数字(フォロワーや視聴率)にしか見えていない彼女はあっぱれです!
     ついにお兄ちゃん登場でわくわく。飽きさせないのが凄い!

まみりこ、面白くて 展開もテンポ良く 気に入っています。現在、転落した訳ですが あまりの落ち方に ちょっと可哀想な気がします。これまでも、聖子ママ かなえママ 七香と どこか人間味もあって 100%悪人みたいな人は いなかったように思いますね。

それにしても 愛莉ちゃんみたいな正統派サラブレッドな人って 現実にもいますね。まみりこが どんな展開で 立ち上がる事が出来るのか、ちえの目的、本心は 一体 何なのか 楽しみです。

by ペコy

こっわ〜…けど、見ちゃう。

女同士のドッロドロがこれでもかーってくらいに出てくる。目立ちたい、キラキラしてる自分を見せたい、裏側と表の差がありすぎて。
    ここまで地に堕ちた人格じゃないと目立たないのか。ぞっとする。

途中のぽっちゃりママさん。産後は自分の思い通りにいかないこと多いよね…分かる。けど、拗らせちゃってて、怖かった。嫌ならやらなきゃいいだけ。

女って誰でもチヤホヤされたい願望、少なからずあると思うけど、フォロワーの数で自分の魅力が決まるわけではないっていう冷静な学びを得られました!

今までのと少し路線が変わって面白い

YouTuberやショールームなどの動画配信とそれによる人気配信者ネタ、世相を反映した感じ?
    今までのとちょっと違って元売れない地下アイドルがネットの世界で成り上がろうとしてるお話
    まみりこはかなり嫌な人間なんだけどある意味徹底した上昇志向でライバルを引きずりおろす手口はえげつないながらパワフルで不思議な魅力がある
    応援したいようなしたくないような…
    でも今のところは親友以外は相手も結構アレな人達なことが多いのでやっちゃえー!という気にもなる笑
    ただ親友はほんとに不憫なので報われて欲しいなあ

続きが気になる

ついつい続きが気になって購入してしまう。
    登場人物それぞれにイラつくんだけども(笑)
    ここまで極端な話はないと思いつつ、女の興味をそそる漫画です。
    誰一人、ちゃんとした人間がいない。女は特に他人との比較で生きてるんだなーと感じる作品。
    チエみたいな強い女に反抗できない人ってよくいるけど、気の毒と思う反面、こういう人がわがままを助長しちゃうんだよね。だからチエにもイラついてしまいました。

by 豆介

登場人物みんなクセ強め

前回のさやかちゃんとあすかちゃんも読んでて継続!今回はまったく登場はしません(^^)
    現在の女社会を表している作品で伏線がすごく登場人物みんなわけあり!笑
    実際は知らないけれど現実のユーチューバーとかキラキラアピールままとかこんな感じなんだろうなーっと…(T_T)ままになっても頑張って女子しないといけないところなんか恐怖ですが、これが日本の今の現実なんだろうなっと社会勉強にもなります!

話の内容はかなりリアル

話の内容はかなりリアルで残酷さを感じます。
    ほんとにこんな感じなんだろうなーというのを細部まで感じます。

ただ、自分だったら周りにこんなの居たらソッコーで離れますし、こんなグループ入ることもないです。バカらしい、めんどくさすぎて。
    学生のような派閥を引きずりすぎてドン引き。

登場人物たちや話をそういう感じで見てしまうので人間不振になりそうだし精神的にとても疲れます。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,023件