みんなのレビューと感想「ゼロから始める事故物件生活」(ネタバレ非表示)

未知なる現象

私は鈍感な方なのであまり心霊現象に遭遇しないのですが、音関係は少し感じます。この物語で生じる音(ラップ音)はまだピュアな頃によく聴いたかも。怖いというよりは何か不思議な懐かしさなのでたぶん悪意のないもの。しかし、事故物件となると・・・勇気あるなぁ~と感心させられます。まだ8話迄なので早く先を読み進めたい!

12話まで読んでみた!

面白くて読んでしまった~!怖いもの見たさでどんどん読んでしまう。画は綺麗ではないけど、雰囲気はこの漫画にあってるんだと思う。
    強い気持ちで、何か信念を持って住みます芸人になるって凄い。がんばってるな!体には十分気を付けていただきたい。たまにはお祓いにいくべし。

ムリムリムリムリ〰️!

絶対無理です!怖すぎます。よく住んだなぁ…。最近勤め帰りにバスの中から見えたアパートの1室に警察の鑑識の人達が大勢入って行くのが見えて…。翌朝新聞に新生児をあやめてご自分も亡くなったという記事が…。あの部屋も事故物件になるのかなぁと前を通る度に思い出します。やはり怖いです。

おもろくて怖い

ただ単に怖い話というよりは若手芸人の下積み時代の話に事故物件が乗っかってきて、怖い話がたくさん出てくる、一粒で3度も美味しい系の話です。星四つなのは絵面があまりすきではないので、、、話はとってもおもろいと思います。

チャレンジャー(笑)

私なら家賃払って住むなんて無理。(タダでもヤダ……)

でも、あえて事故物件に住むって方もいるし、心霊に関する事故物件はこんな現象があるのか、と知ることは出来る。

でも、やっぱり自分が住むとなると無理ー(´;ω;`)

事故物件て

確か、直後の入居者には告知義務があるけど、それ以降の人にはないって聞いたことがあるんですが…
    そういう意味では、「事故物件住みます芸人」というジャンルはありそうでなかった、でも確実に需要がある仕事?なのかな?と思いました。

オカルトが好きなので、松原タニシさんの話はネットやYoutubeなどで色々観ていました。

すでに知っているネタでしたが、漫画だとより恐怖がリアルに感じて読み応えがあります。

こんな怖い体験をしても事故物件に住み続けるのは凄い!

怖っ

タニシさんが、事故物件にマジメに取り組み始めた頃のエピソード。次々と怪異が起こる。真摯に向き合っていくタニシさん。さつ○犯人に危機一髪したり、怪異だけではない恐ろしさも。がんばってください!

今話題の

事故物件芸人タニシさんの生活を描いたお話。
    事故物件に住むことで例の訴えをわかるレベルになり、映画に繋がっていくと笑

亀梨はいなかったけど笑
    タニシさんの人柄がよく描かれていました。

by kzmkzm

お笑い芸人が
    事故物件を実際に体験するお話。

それが、リアリティーな絵で漫画になり
    ゾクゾクと読み応えがあります。

心霊現象が起こるのも怖いですが
    そこが現場で名残りが残っているのが恐怖。