みんなのレビューと感想「父よ、あなたは…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんは本当に波乱に満ちた色んな経験をされてますね。3話の途中でギブアップしてしまったけど、話の持って行き方は面白くて毎度感心します。

不思議な

この作者さんのマンガ面白いです!!今回はお父様とのお話。実話ではないよね?なんだか、ひきこまれます。

お父さん!

この作者さんの違う作品を読み、興味を持って試し読みを読んでみました!違う作品でも、とんでもなく破天荒なお父さんだったので気になります!

ああお父さん

沖田✖️華さんの漫画は軽快で面白いので
    ついつい笑って読んでしまうのですが
    お父さんの一生はなんとも残念で
    どうにかならなかったのかなあと他人ながら悔やまれます。

でも、こういう人は
    自由に生きて、本人は幸せだったんでしょうね。
    ✖️華さんのような娘さんがいて、ラッキーです。

いいお話でしたとは言えないけれど
    哀愁というか
    捨てきれない親子の縁の意味を感じました。

蜃気楼家族を読んで
    お父さんのことが気になっていたので
    そこは分かって良かったです。

南無阿弥陀🙏

周りにいろんな人がいるのですね

絵柄が明るく軽いので、どんな話もふふふ・・と読んでしまえますね。大げさに書いているのでしょうが、作者さんの周りにいろいろ〜な人がいるのですね。大変やら楽しそうやら。

沖田さんの作品が好きで色々読み始めました。難しい辛いシーンもジーンとくるシーンも
    コミカルに描かれていて好きです。

これもエッセイ漫画なのかな?お父さんとずっと音信不通だったのか。他人事だけど、幼少期の別の漫画見てた1ファンとしては寂しいです。

私も、最近、父がなくなりました。
    沖田さんとは、家庭の状況が違うけど、亡くなってから色々思うのは一緒です。
    後悔することも、良かったことも思いだし、複雑になります。
    この作品は、おもしろく書かれているのでスムーズに読めますね

沖田×華さん

沖田×華さんの作品は独特の世界観ですが、家族の精神病や実家のゴミ屋敷を体験した自分には親近感のある作品も多く、あ、うちだけじゃないんだ!…と安心せたりもします。

この作者さんの作品はどれもこれも笑いあり涙ありで、リアルでとても面白くてはまります。
    父のキャラがたまりません。