みんなのレビューと感想「身近な恋だと思うけど」(ネタバレ非表示)

オシリ大事ね・・

二人の急接近は自然な展開で良かったです~。

悠真くんが、お人よしというか優しいというか
    友だちだからって言うのもあるんだろうけど
    山田くんに対しても警戒心がなさすぎてヤキモキしました(笑)
    大学生にしては考えが幼いような甘いような。

亨さんはあのちょっとユル~い自然体な感じがステキ。
    ちょっと大人なだけにアレコレしっかりと考えてて。

二人がエッチに真剣に取り組む姿が微笑ましかったし
    そのあとからの亨さんの甘やかしっぷりが可愛かったです。

身近な恋

身近な恋 隣の隣に住んでいる2人の話。
    悠真(受)は小柄で可愛い顔の大学生。その見た目から友達に襲われそうになったり、チカンや体操服を盗まれた過去も。サラリーマンの享(攻)はチャラそうでモテるタイプ。ノンケの2人が悠真を助けたり守ったり、ご飯を食べたりしていくうちに意識していく。
    野良猫のハチコや享の女装友達や悠真の事が好きな友達など脇役の存在も面白くて、ホンワカ読める作品です。
    享さんの仕事何だろう?気になった。

良かった

作家さん買いです。
    ノンケ同士のお話。
    亨さんがほんとかっこいい。悠真くんが襲われそうになってる場面に出くわしてもサラっと対応出来ちゃうところだったり真面目な話をして相手を気遣うところだったり。
    ほんとかっこいい大人の男性って感じです。
    悠真くん、大学生にしてはのほほんとおっとり過ぎるかもしれないけれどこういう子っているよねって思う部分もあり可愛いって思ってしまうところは絶対共感出来ると思います。
    初めて同士のそういうシーンに2人で頑張ろうとするところも良かったです。
    2人のその後がいつか読めたら嬉しいな。

パンツを脱がした人数を聞かれ「お前で最後にするから安心しろ」と答えた享さんにハートを掴まれました。
    悠真くんは可愛いし、ノンケ同士初めての行為に右往左往する姿がリアルでした。
    実際そうですよね。
    作者さんの作品は本当にストーリー展開が楽しくてハズレがなくどの作品も素晴らしいです。
    そして何度読んでも新鮮に読めるところが凄いと思います。

木下先生らしい作品です。マンション?アパート?のおとなり通しのイケメン風モテリーマンと同性を惹き付ける大学生二人がおりなす物語+猫。物凄く悲しいとかシリアスとかはありませんが、【男同士】の性の悩みが微妙にリアル(笑)エロさはさほどないので、BLをライトに楽しみたい方にもオススメです。もっと二人のラブラブしてるとこが読みたかったです!

by MMm

作者さん買い 亨さん大人でカッコいい! 悠真も可愛いし 悠真君 山田君はダメで亨さんはイイのね 山田君可哀想すぎだけど 仕方ないや 亨さんがカッコ良すぎるし この作者さん 小道具(DVや猫)の扱い上手いし 台詞は簡潔で心地いいし 自然にお互い頑張ろう惹かれることに共感しちゃいます。何度も読み返してもフフッと笑っちゃいます。

by announ

ゆうまが兎に角可愛いし、享さんは包容力満載な大人だけどゆうまとのエッチにもだもだしたりと、良いカップルだなぁと最後まで微笑ましかった。そして何より山田くんの使い方!もう可笑しくて仕方なかった!普通ならゆうま危機感ない!とイライラするところが何故かそうならず、山田くんの扱い!笑
    あー面白かった〜

キレイです。

【初BL】キレイな絵に惹かれて一話試し読みしましたが、男子2人の普通の生活から段々とお互いを気にしていくところが可愛くて。
    2人とも優しいし、全性別年齢に好かれる人間だと感じました。ずっとそのままでいて下さい。
    続きが気になります。

はい!!

例のごとく、というか。
    この作者さんの作品にハズレはありません。
    リーマン×学生で、お隣さん同士のお話。
    話数もちょうどよく、緩急のつけ方も素晴らしい。
    絵柄が、下ネタに耐えて憂愁まで感じさせる。
    とても好きなお話です。

作家さん買いです。
    アパートで隣同士のおっとり天然大学生のゆうまくんとイケメンモテサラリーマンの享さん。
    ゆうまくんのうかつっぶりにヒヤヒヤとはしますが、大人な享さんとの接近がほのぼのします。
    山田くんはちょっと可哀想。