【ネタバレあり】イジメカエシ。-復讐の31(カランドリエ)-のレビューと感想

31ちゃん大好き〜!

前に某漫画配信アプリで途中まで見てたのですが、続きが気になってめちゃこみで探したところ配信されてたので購入!

いや〜相変わらずグロくてバイオレンス。
    でも絵が本当に可愛い。
    苦手な人は苦手なんだろうなと思う。私はめっちゃ好きです。

4ちゃんが生きててくれてちょっと感動しました…よかった…
    この調子で31ちゃんを虐めたみんなを皆●しにして、31ちゃんと4ちゃん(4ちゃんがどうなるかはわかんないけど)がトップアイドルとして君臨してて欲しい…

キライじゃないです

アイドルの世界にも色々な怖さがあると思いますが…
    アイドル同士で残酷なイジメの果てに、酷い目に合わされた子が壮絶な復讐とか。
    凄い内容ですね。
    展開は早いし主人公の思考が少しずれてる感じで、ちょっとな~って所も有りますがキライじゃないです。
    こういう作風がキライじゃない人はポイントに余裕があれば読んでみても良いと思います。

31さん可愛い

普通にイジメの域を越えていて、両親を殺されたり、生きるか死ぬかの世界観。

アイドル業界と言うよりかは、殺し屋集団のような印象を受けました。
    続きが気になります。

酷いイジメを受けていて、ある日反撃した事で復讐に目覚めた主人公。でも殺ってしまうのはどうかと思うし、遺体はどうなったのか?普通、発見者が通報し、警察が犯人捜索しますよね?その辺りが漫画かな。

なかなかのグロさ

割と過激な描写が多めですね。そこに良さを感じて買った自分もいるのですが、いじめられっ子が仕返しするとこんな感じなのかなぁとおもいます。

グロかわ

アイドルグループあるあるの格差で、いじめの果に覚醒しちゃった主人公。。やられたらやり返すのはいいけどやり過ぎててビックリ‼でもそのくらい酷いしうちされたんやし仕方ない。この先の展開も気になります。

アイドル

可愛いヒロインが虐められる話。と思いきや、やられたらやり返す。で快楽を覚えてしまい、そこから復讐劇。けっこうグロいですが面白いです。

なんだか壮絶

すごーく怖いケリや踏みつけられたりして。
    そこから恨んで復習していくのかな?
    アイドルも大変だよね!

エグい

ちょっと理知的にイジメの仕返しをしていく話だと思って読み始めたら、血みどろなグロくてエグい仕返しでした。心に良くなかったです。

無料分を読んでいますが、面白いと思いますが、平気で人を殺めるのはいかがなものかと思います。復讐にも色々なやり方があると思いますので。