みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

体験談?

体験談なのかと思うほど、毎回詳細に書いてあるので、そうなのかと楽しみに読んでいます。世の中には色々な人がいるんだなと思いました

夜の世界、芸能の世界の怖さはよく現れています。これが本当かというと、たぶん実際にあることだろうなと説得力があります。

これが本当の話なんだろうなっと思って見ました。、こういう裏側的なの怖いなぁ。でもこういう女の子たちがたくさんいるんだろうなぁ

なんだかすごく悲しいお話し。可愛いからとチヤホヤされているだけではダメなのかしら?芸能界はストレスなのに。

ほんとそう。

芸能界目指している女の子全員これ読んで欲しい。大手以外は、ホントにクソみたいなことやらされるし、詐欺ってるし。自分で自分を守らないとどんどん地の底に落ちるだけ。

世の中にはこんな扱いをされてる女子が何人もいるのか、、、?憧れの夢がこんなふうにして汚されていくのか。夢を叶えるのと、自分を犠牲にするのは、天秤にかけない方がいい。自分が生き生きするから、夢も近づいてくる…と信じたかったけど、理想論にすぎないか、、、。

うーん。つらいです。

なんか実話に基づいるてる感じで、成功するのはやはり女性の武器が必要になるのかと思いちょっと哀しいですが厳しい世界なのでしょうね。成功には。。まだ途中ですがどうなるのか。。

リアルな汚れた世界

芸能界など、華やかな世界に憧れている中高生は、まずこの漫画を読んでもらいたいと思いました。
    また2020年1月23日付けのTOMぱっちょさんのレビューも、とても参考になりました。

ハリウッドでは、監督やプロデューサーなど権力がある側による若手俳優や女優への性行為の強要が明るみに出て、権力側の人物が次々に失脚しています。

日本でも、パワハラ防止法が、大企業では2020年6月、中小企業では2022年4月から施行されます。また独占禁止法の特別法として、下請法も制定されています。

近い将来、日本でも、この漫画に出てくる吐き気がするような、性行為やわいせつ行為の強要が犯罪として立件される事になると予想できます。

主人公の気持ちを考えたり、これがリアルかと思うと、気持ちが悪くて何度も吐きそうになりました。

日本の演劇界や映画界、芸能界が、ハリウッド並みに変わって行くことを願って止みません。

私自身は、もともと芸能界などに興味はありませんでしたが、この漫画でいくらかでも真実を知ることができて、とても良かったです。

怖い

こういう事があるのは何となく知っていましたが、実際に読んでみると改めて怖いなと感じました。
    夢を見る女の子を食い物にするなんて…

10話まで読んで

現実にありそうな話で非常に面白いです。ただ、騙された人は可愛そうだけど、国民の男性のためにと思うと仕方ないかなと