みんなのレビューと感想「北陸から上京5日目でパンツ脱いでました。~最下層アイドルの底辺な日常~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

騙されて

田舎から出てきて、薄々分かりつつも騙されて、搾取されて、落ちぶれていく。都会って汚いしむごいな。なんかリアル。

ありえない

主人公の自己肯定感が高すぎて痛い。この程度の子が人気芸能人になれるわけないのに。主人公の勘違いで勝手に足掻いてるだけの話。

リアル過ぎて

若い時女優に憧れていたから、この子のように上京していたら、若すぎて無知だったし、同じ運命を辿ったのかな、と思うとなんとも言えない気持ちになりました。
    ある程度大人になってから音楽を始めて、小さい事務所のオーディション受けた時も、合格だけどCD出すなら40万かかりますとか、カラオケ配信するなら1曲1万円です、とか、搾取する話ばかりで。
    もちろん断わりましたけど、チャンスをチラつかせて搾取する姿勢は女優であれ、ミュージシャンであれ、そういう事務所がほとんどなのかもと思いました。
    ナレーションのオーディション受けた時も、高額レッスン勧められましたし、芸能界って実力や華やかな容姿のない人には、そんな場所なのかなと思いました。
    リアル過ぎて続きが読みたいとは思えない話でした。

何回か問題になり聞く話ニュースではあるけど、芸能界実際におこってる話なんだろうな。
    全芸能人ではないにしろ誤解される世界。大変。

作者の別の作品から飛んできましたが…娘をもつ親としては、辛く苦しい内容ですね。でもこれも勉強だと捉えて頑張って欲しい。

この人

芯が無さすぎる。
    嫌なものは嫌だといえばいいのに。
    嫌だなと言いながらも対応してるその考えがわからない。
    あたしなら事務所の人に個人指導されそうになった時に辞めるし訴えます。

そういう人ってそういう見る目だけはあるからそういうはっきりいう人はオーディションで落とすんでしょうね。と思いました。

挫折しましたが学びもあり

残酷な内容ですが、こういうことが現実に起きてるのだなと思うと、簡単に『アイドルになりたい』とか言う若い人たちに勉強のため読ませたくなりますね。自分は騙されない自信があるのか、質問を投げ掛けてるようなマンガです。リアルなタッチの絵より、優しいギャグ漫画タッチの絵が救いです。

現実的

悲しいけれど現実的。夢を実現するための甘い言葉。気持ちはわかるけれど、そんな事で夢は叶わない。現実を見せられるお話

ぅーん…

ちょっと都会怖くなる(笑)現実味があるのかないのか…あんまり好きじゃない(笑)読みたいと思わないです

うーん…有名になりたくて上京して結局は大人の作品に出てしまう主人公に若干イライラしながら、自分には決して縁のない業界だけと怖いなと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全414件