みんなのレビューと感想「ソマリと森の神様」(ネタバレ非表示)

ほっこり

タイトルが気になって読んでみました
    ほっこり、ほのぼのします
    でも、読んでると考えさせらる内容もあります2人の旅が素敵に進んで行くのを楽しみにしてます

絵本でも見てみたい

なんと素敵な絵。ペン画に淡い透明水彩の絵本なんかでも読んでみたくなった(勝手な希望)。これだけの画力の作者さんなんで、画集でも出てはいまいかと調べたら、本作連載は作者さんの体調不良で打ち切りになっていたと。最近の情報はわからなかったけど、良くなられたのだろうか。とにかく無理なさらず、充分に元気を取り戻されることを何よりも願ってます。

以前アニメを見たことがあっておもしろかったのでマンガも読んでみました。
    可愛い絵と色々な種族が出てきておもしろいです。
    2人の旅の最後がどうなるのか気になります。

少し難しいお話かな、面白いですが、考えながら読むために時間がかかります。
    じっくり読んでいきたいと思います。

森の神様とソマリが少しずつ少しずつ親と子に近づいていくのを見守りながら読み続けてます。限られた時間の中で2人がどこへ向かい進み辿り着くのか最後まで読みたいお話です。

by ahtr

世界観

不思議な世界観で、設定と絵が素晴らしい。
    ストーリーも良き。
    本当の親子以上の親子。種別とか関係ないんだなぁとしみじみしました。

魔女と人間のくだりはちょっと哀しくなります。

引き込まれる

無料分を読みました。とても緻密な絵が素晴らしい。ストーリーはわりと淡々と進むけど、感情を持たないゴーレムが少しずつ変わっていく様子がよく描かれてて素敵です。

かわいい

ゴーレムの森の神様に育てられた人間?人間を探しに一緒に旅に出ます、少し気になるのは〜ゴーレムの森の方は大丈夫なのか?居なくなると森がダメになるみたいだけども。でも、それでも人間を探してあげたいゴーレムの気持ちが優しい!感情が無いといってるけどあるよ!

ソマリちゃん可愛らしいですね。感情を持たないゴーレムが、次第に心ができていく親子関係?が素敵です。ずっと一緒にいられたら良いな。。

号泣

凄く好きなファンタジー物語です、優しいさに気付かないゴーレムと純粋な人の子と心温まるストーリーで是非読んで欲しいです。