みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

前世の知識を活かした無双…なのですが

それだけというか。それ以上の物語の盛り上がりが見られず、ダラダラと無料チャージが溜まったら消化している感じです。
    何が何でもこの先の展開が知りたい!という魅力は無いですが、絵はきれいだし、展開も起伏は無いですがしっかりしていて読みやすいです。

そして気になったことが1点。
    前世の仕事が税務事務所だった、という設定。どうせなら第一話の仕事をしている場面で出せば良かったのにと思いました。出すの遅すぎでは?!

だから頭も回るし、税をはじめ社会の仕組みに詳しい。突然転生しても慌てずその場を切り抜けられたし、領主代理に任せられたことも不自然じゃなかったのになぁと。

#21くらいまでは読みましたが、それ以上の展開がこの先待ち受けているのでしょうか。

続きが気になります。

結構領地運営について、銀行設立とか学校設立とか融資とか為替とかちょっと難しい話が入っているきがします。

内容はすごくいい!ただ絵が微妙、、背景などが少し雑というか好みもあるでしょうが。。
    主人公の仕事出来すぎる感じがちょっとアレですが、面白いです

貴族社会のあり方とかはそれぞれの思惑とかドロドロした所とかリアルな感じです。
    特産品の発掘や製作は「そんなに簡単にできちゃいます?」と最初は思いまたが、他がリアルよりだから気になったのかもしれません。

いわれのない罰で、領地に送られ、仕事を任される。ふつうの令嬢だったのなら、うまくいかないけれど、前世での経験を生かして、逆転勝利を掴む。楽しみ!

ワクワクが始まる

転生して人生を変えるだけじゃなく努力して変えるヒロインはすごい!周りも幸せに゙なるなる素敵な人生に゙なると良いな

ちょっとややこしい

冒頭からヤバい場面で焦ったりしますが冷静に行動して未来を切り開く努力をするのがたのもしいです
    女性は弱い立場にあるのにつよいなぁ

なんか・・・

転生しかも断罪 いつものパターン化と思って読んでいたら
    違っていました 領土の経済発展のために頑張っていく
    これもまた 違った意味で読みごたえがありました
    降られて 他の人からでき愛されて・・・
    こんなお話ばかりで 食傷気味になっていました

ハラハラドキドキ

ちょっと難しすぎてどうしようかと思ったけど、これがほんとに実現するのかどうか気になるところではあるかな。

転生もの

昨今流行りの現代会社人から悪役令嬢への転生モノですね。嗜みということで、いろんな社会などに関する知識が出てくるのは面白い。