みんなのレビューと感想「公爵令嬢の嗜み」(ネタバレ非表示)

やりたいことは分かるけど、とんとん拍子に都合が良すぎじゃないかしら?
    戸惑い、葛藤、苦悩、障害ナドナドが無さすぎて、読み応えはないです。

何か最初の頃とは話の内容が変わってきた気がするんだけど…内容もごちゃごちゃしてきてます。とりあえず無料分だけかな

by 鈴音2

無料分読みました

無料分を途中で止めました。
    もう少し読み進めたら、面白くなったのかもしれませんが…。
    なんといいますか、自分に都合の良い夢を見せられている気がしました。

面白いんですが

どこが話の中心なのかがみえない作品
    最近よくある転生系かと思うんですが
    読んでたら、少年漫画ってくらい冒険要素が満載。

ちょっと古い感じが漂う作品ですね
    期待はできないかな?

転生系のお話しでしたか
    転生ものって、好き嫌い結構わかれません⁈
    私はあんまりにもありえないシチュエーションだから、苦手

できすぎで面白くない

展開早すぎてついていけない。いくら前世で知識あっても、そんなスイスイ行くかね。チョコレートの試作品完成も早すぎ。税理士だったなら前世で豆から作ったことなさそうだけど。領主の娘といっても信頼関係出来ててかつ優秀な人が周りにそう何人もいることも珍しい。

婚約者をユーリにとられて、絶望していたけど、転生したから知恵もあり、領地をおさめてくアイリス。あの元婚約者がユーリの言いなりになってるのがおかしいけど… 多分、王族の王子と結婚する結末なんでしょうか?

断罪イベント中に異世界転生に気づいて…なんだけど、読んでいくとお仕事モノなので、最初のイベント、いる?なんて。

by nirai

どこかで···

読み進めていくと、あれ?この展開はどこかで読んだぞ?あれ?こうなるの?これはアノ作品の展開と同じでは?···と今まで読んできた数々の作品の撚り合わせだなと感じてしまいました。

試し読みだけでは全然わからなかったけど、どんな展開になるのか続きが読んでみたいです。早速続きを読みに行きます

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全68件