みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

盛り上がりもなく……気づけば27話。

一番面白い!というか、特徴があったのは、最初のシーンだけ。
    二人同時に召喚されたのに、赤髪王子が連れ去ったのは若くて可愛い子。
    主人公の地味ダサ子ちゃんには目もくれない(笑)

で、これで「無視しやがってこのバカ王子め〜!」って、頑張って能力開発して皆から認められる……のなら、面白い!ザマァってなりますが。
    そもそも主人公、チート能力持ってるから何やってもすごい!すごい!主人公すごい!
    読んでるこっちはポカーン。
    そのうち、ハイハイ、どうせうまく行きますよね?また皆にチヤホヤされるんですよね?
    って、冷める(溜息)。

で、私的にここが肝心なんですが。
    まぁ百歩譲って上記のような展開でもいいんですが、せっかくこれだけイケメン出てきてるのに(笑)まったくロマンスの欠片もないんですよ、この漫画。
    ちなみにいま、27話まで読みましたが。
    出てくる男の人、みんなイケメン設定です。
    が、逆ハーというにはみんな、薄っすら主人公に好意を持ってる程度。
    唯一、主人公にアクセサリー贈ってアピールしてる団長との仲も、小学生くらいの仲の良さ。
    つ、つまんな……なら、イケメンいらない。
    もっと個性的な男のキャラや女のキャラ出してよ。話が盛り上がらないんだから、せめてキャラで読ませてくれよって思いましたが……無理でした。

イケメンだからか、みんなほぼ一緒の顔だし表情にも乏しいし、私も便宜上イケメンって使いましたが、私本来のイケメンに求めるものとは違うのが、この作品の男性陣の没個性。
    女のコキャラもほぼいなくてつまらないし、可愛い女のコが好きなんで、ヤローに期待ができないなら女のコ出してほしかった。
    主人公、平凡すぎて面白味ないし。

絵柄は綺麗ですが、話は平凡。なんの盛り上がりもないストーリー展開。
    努力もせずにチヤホヤされる主人公が見たい方むけの漫画です。

団長

カッコいい。
    くっついてほしいけど、まどまだ進展はなさそうなレビューがちらほら。
    完結したら読みたいです。

んー

出だしを読んだけど、設定というか、説明が多くて、情報ばっかりなイメージで純粋に楽しく読めなかったです。

by HS☆

面白い!

聖女が2人?その1人を連れ出したみたいだけどさぁ〜。残された聖女が主人公なんだね!その意外性に驚いた!

あんてい

絵は可愛いしストーリーも普通に面白い、安定のこの作者さんの作品ですね。面白いです。また覗き泣きたい作品です

by kdwgp

召喚もの

別世界に聖女として召喚されたものの、無視されるってなにー!?
    元の世界に帰れるのでしょうか!?
    平和に暮らしたいですね。

現代から異世界へ2人飛ばされてきたうちの、1人の女性ヒロインがなんだかすごい力を持っている!
    まだもう1人の女性は出てきていませんので分かりませんが、ヒロインが万能すぎてお呼びでないのかも?

たまたま見つけて無料を読みました!うーん、なかなかよかった!!!絵のタッチ?もとってもきれいですね。

なかなかに面白いですね。
    アニメ化されるだけのことはあるかな。
    アニメ化される漫画はやっぱりどこか引き付けがある

セイが聖女なのはもう誰からも疑いようの無い事実なんですけど本人はイヤという笑
    非常に平凡で枠から逸脱しない(←褒めてます)品行方正な主人公で応援したくなります笑