みんなのレビューと感想「聖女の魔力は万能です」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公のキャラクター

ストーリーにはかなりハマりました!
    でも主人公の性格がリアルなOLって感じで、好きになれません…。私はこんな人信用しないよ。

漫画の主人公にありがちな、「自分の持てる能力や情報をみんなに惜しみなく使ってハッピー☆」っていう感じではなく、
    普段は周りにも自分について口止めしておいて、
    火の粉がかからないようにしながらも一貫して黙っておくわけでもなく、感謝されたり一目置かれるちょうどいい量小出しにしてうまーくやる感じ。。
    しかも初めの自分が気付かれなかったっていう件を根に持ちすぎて、もう1人の聖女の方が純粋っぽくてよほどいい子。。。
    要らんところでへそ曲げて研究所に隠れなければ普通にもっと早く聖女として受け入れられたのでは。

地に足が着いた安定ストーリー!

一見よくある異世界召還ものでしかも聖女。ありきたり~かと思いきやまさかの研究所就職からw
    典型的なおバカ?王子とその取り巻きにも何のその!な元社畜喪女。ちゃんとお約束なイケメンスパダリな男たちに囲まれ、翻弄されつつちゃんと『生活』をしている姿がとても読んでいて清々しい。凄く意地悪なとかなんでこのタイミングでってこともない、至ってストレートなストーリー展開に安心して読み進められます。
    喪女設定でなかなか恋の進展はありませんがそれでも変な曲解や意地張りもなくストレスフリーで見ていられますw

アニメもよかったけど、続きが気になって

アニメを見てから読みました。アニメで飛ばされていた細かいところが描かれていて、読んでよかったです!
    続きが早く読みたくて、待ちわびています。

それにしても、
    人間界は皆ブラック
    異世界は暮らしやすい世界
    人間の対応力のすごさと皆さんが本当に望んでいるのは穏やかな世界なのか?という気がして。できれば今の私たちの世の中も暮らしやすくなればいいのにと思いながら読みました。

大好き‼️

転生物を好きになったきっかけの作品です。
    はじめの頃は、展開が遅々として進まず、イライラしながら翌日を待っていました。
    アニメ化されることを聞きましたが、こちらの地域では放送されないと思い込み、最初の数話を見逃してしまいまいました。
    私のバカバカ💦😖。
    放送を見届け、今回改めて読んでみて、後はどこまで細やかな作品が届けられるか、幸せなワクワクが止まりません。
    配信されるときを楽しみにしています。

お気に入りです。

理系女子主人公の話は大好きです。
    こちらも小説、漫画、アニメすべて拝見しましたが、登場人物の人柄がみな気持ちよく温かく、ストーリーにも骨があり安心して読むことができます。
    異世界モノ転生モノは、召喚された、転生した主人公を溺愛し過ぎる作品も多く、消化不良(胃もたれ)で最後まで読めないものもありました。
    でも「聖女の魔力は万能です」については、愛されつつも程良く放任されていて良い塩梅。
    今後の展開も楽しみです。

主人公が素敵

とにかく、主人公のセイが素敵。
    召喚前の知識を生かして、前向きに自分の力で生きてるところが、格好いい女性。
    始め、聖女として認められず、王宮の扱いは雑で、聖女と分かった途端、態度が豹変したことにも、怒るわけでも、喜ぶわけでもなかった冷静さも、素敵でした。
    あまりイライラキャラ(王子くらいかな?)も出てこないので、モヤモヤは少ないし、周りには男性が多く、全てイケメンキャラなので、楽しく読めています。
    セイとホーク団長の仲が中々進展しませんが、今後が楽しみです。

みんないい人たち

最新話まで全て読みました。
    チート的な能力を持ちながらも決して驕らず、真面目で勤勉なセイに非常に好感が持てます。元々は喪女、とのことですが…元の世界の男性たちは一体彼女の何を見ていたんでしょうか(笑)
    周囲を取り巻く人たちも皆いい人。突出した能力を持つ人はそれだけで孤立してしまいがちですが、セイがそうならないようにさりげなく守ってくれる。“聖女”だから、ということと、“聖女”だけれど一人の人間でもある、ということを正しく理解しているからこそ、なんでしょう。もちろんそう思わせたのはセイの持つ人柄なんだろうなぁ。人として好き合ってる。羨ましい限りの関係性です。
    騎士団長とのラブな展開も、百発百中でもじもじ赤面してくれるのでいつもニヤニヤしてます。既に両想いですが伝え合ってはいないので、今後が楽しみです。

第一王子ともう一人の聖女であるアイラちゃんとのあれこれも一区切りついてよかったです。いい人ばかりで進むストーリーで、この二人がどう動くのかが密かに心配だったんですが、アイラちゃんが変わるきっかけを見つけられて本当に良かった。主人公との対比なのか、真逆の守り方をされて却って孤立してしまったのが彼女。元々の育った環境も手伝って、最早第一王子の言は刷り込みに近いものがあるなぁと思いました。でも王子は王子で決して悪い奴ではないんですよね。こちらの都合で勝手に知らない世界に召喚して、尚且つ儀式の責任者は自分。不安で涙するアイラちゃんを目の当たりにしたことで「守らなくては」って思いが何をするにも先行しちゃっただけだと思います。思慮には欠けるけど責任感は強い。「あいつバカだけどいい奴だよ」ってタイプ。今は謹慎中なのでそれが解けた後、どう変わるか楽しみです。まだ10代。いくらでも変われる。頑張れ王子。

いい人ばかり

異世界への転生ものであるが、いきなり自分の意志とは関係なく異世界側の都合でそのまま瞬間移動するように連れてこられるパターンである。当然元の世界に帰せと言ってみるものの、異世界側でも理由があって多大なエネルギーを使って連れてきてるのと、帰す方法なんて最初からないので帰せない。相当理不尽な状況ではあるが、出てくる人たちがみないい人で、現世であまり幸せでなかった主人公がむしろ充実した人生を送ることができているという、幸せな雰囲気で話が進んでいくので読後感が心地よい。

テレビアニメを見てからストーリー性に興味を持って読みはじめました。
    まず、主人公が地味めな普通の会社員というところに共感できるし、実世界での経験とかスキルを異世界で活かして活躍するのがすごく爽快感あります。周りの対応や目に惑わされることなくちゃんと自分を持っている主人公はとても好感持てますね。
    そして!出てくる男性陣がことごとくイケメン揃いです!
    キラキラ王道系から知的眼鏡系、中性的変キャラなどなど…読んでいて飽きません。眼福です。
    ファンタジーでありながら程よく現実味があり、いつの間にかどんどん続きを読んでいました。
    アニメと並行して楽しみます♪

by miyu〜

異世界ものを読み始めるきっかけになった作品。色々読んでいますが、好きな作品が2作品あって、その中の1作です。聖女の力を悪用しようとする人が出てこないのも良いです。なんといっても、召喚されたセイが普通に働き、その中で聖女の力で周りを助けたりして、どんどん聖女と認識されていっても、セイは何も変わらず普通の女性という所が好きです。第1王子以外悪役がいないのが良かったのかな。そしてホーク様も素敵です。ホーク様は、セイを恋愛対象としてみているのに、セイは?早く気持ちに気付いて進展して欲しい。ホーク様ももう少し積極的になってほしいけど。そっち方面はかなりのスローペースですが。今後楽しみにしてます。入荷がかなり遅いのが残念。すごーく待ってます❗

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,233件