みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち スピリチュアル沼」(ネタバレ非表示)

結局カモられるのは◯◯

正直、ストーリーの長さに比べてポイントが高過ぎです。
    ですが、スピリチュアルの流行り(特に子◯系)が入っていて、笑えました。
    ジェ◯リ◯ガもどきも風◯も子◯系ですね!
    無農薬玄米だって布ナプキンだって何だって、ググればいくらでもお手頃なものがあるのに、何で自らカモられるのかが意味不明。
    結局スピリチュアルって、情報弱者からお金をむしりとっているんですねー
    情報弱者が一番損をすることがよくわかるお話でした。

洗脳怖い

コンプレックスがある主人公は怪しいスピリチュアルにはまり最後まで洗脳?され堕ちていく話でした。実際にもありそうな内容ですね。痛々しいストーリーでしたが、こういう問題って無くならないと思うので怖かったです。

せっかくなら、、

モデルのあるスピリチュアルですよね。それならば健康被害についても描いて欲しかったです。ハマるきっかけとかもう少し丁寧に描いて欲しかったです。気になる分野なのでそう感じました。

宇宙がどうのこうのと、いかにも怪しいスピリチュアル沼にハマってしまう主人公。自分を悲観しすぎるとどんどん負のスパイラルに気づかないうちに落ちてしまうんですね。落ちてることに気づかないのは1番怖いなと思いました

すがりたかったのかな…

この人は、何かすがりたくてハマったのかな…絵柄や話は盛り過ぎかもですが…似たような人の話を聞いたことがあったので、そうゆう方がこれを見て自分が変だなとか気づいてくれたらいいなぁ。

バカにしすぎでは…?

お恥ずかしながら、私も少々スピリチュアルにハマっていた事があり、少しは気持ちが分かります。作者はストレートに結婚できた人なのだろうか?少々バカにしすぎでは…?と思った。

あー、あるよね

あるよね、この手の話。今話題のアノ宗教も、こういうのに近いんじゃないかなー。社会に居場所を見つけられない人たちを拾って、お金に換えていくシステムをバッチリ作ってるのよねー。

悲しいねー

気分が落ちてるとどんどん悪い事に巻き込まれてしまうよねー( ;∀;) あの女はただの詐欺師なんだよねー👀!大人しそうな女を餌にしてるきちくだよね!(`Δ´)

現実にありそう

何かに誰かに依存しないと生きれない人っていると思うので、現実でありそうです。自分は絶対に関わりたくないけど、物語として客観的に見て面白かったです。

派遣

さん言い方がとてもいやらしいこんな職場にいなくて結構だマイナスに捉えると全てが悪く見えてくる私も42で独身だからわかる占いさんは際限なく聞いてくれるから

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件