みんなのレビューと感想「生きやすい」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私は共感できない話が多く、購入したことを少し後悔しました。
    でも、世の中にはこういう人もいるんだなぁ、気を配らないといけないなと思いました。

一緒です。

私も、人が沢山いるとダメです。
    体力、気力を吸い取られるみたいです

作者の気持ちよくわかる

細かい心の描写がとても共通するところがあります。
    私もそういうところある、あるって感じながら読みました。
    それもいいってそれを受け入れることを少しずつ続けていくことで生きやすさに変わっていくのかな。
    なんにしろ作者さんにとって漫画が自分の傷を癒すツールになっているのがよかったなぁ‥と思います☺(酔っぱらいのお父さんの話も読んだので)

私も、人からどう思われるか、とか、さっきの失敗したかなー、とか気にし過ぎてしまうので、主人公の気持ち分かります!
    今のところ、共感はできるんですが、読み進めていくと、その対策?みたいなのも出てくるんでしょうか。。。

心に

刺さります。
    あ、私だけじゃないんだー!と思うとほっとするというか。。
    こういう作品も掲載されてるんですね、嬉しいです。

すごく

すごく共感する部分が多くてどんどん読み進めていってしまいました。少なからず生きにくいと感じる方はこの漫画、おすすめです

おもしろいです。あたしの周りの人にこういうタイプが多い気がします。…実際たくさんの人が共感できると思います。ちょっとわかるって思いながら読んでいました。

途中までしか読んでないけど、わかるなーという部分多数!
    人間嫌いというほどじゃないけど、人と会うのがおっくうだったり、自分から連絡しないとか、あるあるでした。

作者さんほど頭の中で葛藤してるわけじゃないけし、コミュ障というほどでもないけど、苦手意識がある人は結構いるんじゃないかな。

少し思った感じと違うストーリーでした。
    ストーリーそのものは読みやすいのですが、共感はあまりできませんでした。

わかりやすいです。

私も作者の方と似ている部分があるので、すごく共感しました。仕事もあり、彼氏もいて、友達もいて…、満たされてあるように見える環境。でも気をつかって疲れる人って多いと思います。