みんなのレビューと感想「[小説]【全1-6セット】溺れるままに、愛し尽くせ【イラスト付】」(ネタバレ非表示)

もう一度読みたい!

特に目立ったストーリー展開ではないのですが、ジワジワと来るものがある感じでリアリティーを感じさせます

この作家さんの特長の1つかなと思うのは今回も完璧そうなヒーローでありながらちゃんと人間味がある所。

若かりし日々は人の気持ちにも無頓着だったりもします

ただ、今回の作品はちょっとヒロインに対する気持ちに複雑な心境です

同情と愛情の違いなんて同じ情なんだからこだわらなくてもいいのかもしれませんがとにかく甘い恋愛を期待している方には少し物足りないのかもしれません

ラストにかけ、さらっと終わってしまった感があるので黒部含めサブキャラを生かしながらもう少し結婚まで練って欲しかったかなと思います

両親の姿を幼い頃から見て育った彼女はある意味反面教師的に恋愛に対して冷めているところがあった。そして母が亡くなりその後の父の姿は酷かったから。でも高校一年の時に出逢ってしまった。一目惚れして付き合った彼に出逢い初めても経験。しかし彼にのめり込むあまりこっ酷く振られた。それから12年が経ち、まさかの運命の悪戯?のように彼と再会し秘書に付いた。彼に惹かれることはなかったがある日を境に惹かれていってる自分に気づく。彼もまた上司である立場から苦悩したものの気持ちに嘘はつけず彼女に再び好きになってもらうために翻弄する。そしてまた付き合う事になると溺れたのは彼の方だった。早い内から姉にも会わせて彼らしくもなく彼女を外堀から攻めていく。彼に付きまとう女性から攻撃されても彼女は強かった。最後は彼の方が離したくなくて溺愛することとなった。

とても素敵なお話

私の地元に近く、猫好きということもあって何度も読み返して楽しんでいます。そして何より先生の作品に登場する御曹司が次々と登場したのでとても感激!同級生だったのねーとか仕事繋がりなのねーとか、本当に楽しくてストーリーを覚えるほど関連作品を読み返してしまいました。
    まだ先生の作品を全制覇していないので、これから読んでいきたいと思います。

by Tgms

他サイトで途中まで読んで購入しようか悩んだ作品です。
    簡単に纏めると高校の時の初カレと12年ぶりに再会し焼け木杭に火が付く話なんですが、ヒロイン楓子の生い立ちと嶺河と別れてからの彼女の死生観を目の当たりにした嶺河が楓子に対して変化が起き、溺愛する様がキュンとしました。

by ys28k04

再会愛⁉️

高校生のときにお付き合いしていた2人が別れたあと、12年後にひょんな再会をする。この12年の間が大切なものだったみたいなことを言うヒロインが素敵だと思いました。

嶺河さんと楓子が大好きです。強引だけど 的を外さず 過去の過ちを認めつつ 今はしっかり楓子を守れる力もあり。楓子の 自分をしっかりもっているところも好き。

高校時代に付き合って、大人になってから上司と秘書として再会する…お互いの心情が丁寧に描かれていて良かったです🎵
    挿し絵も素敵でした。

作家さん買い

作家さん買いです。好きな箇所は何度も読み直すくらい好きです。表現がエロくて上手で、ちょっとSM要素入ってるのがうまい作家さんです。

作者さん買いです。

学生時代に一度付き合った事がある彼氏と上司として再会。

エロシーンもあり、面白かったです。

他の作品に出てくるキャラクターも出て来るので、おもしろいです。ヒロインのお父さん、どうかと思うけど…。

by nirai