みんなのレビューと感想「リキッド。」(ネタバレ非表示)

リキッド。

恋するヒロイン💕

同じ作者さんの「インフィニティデイズ」が好きだったので「リキッド。」も他漫画サイトで読んでいました✨
    絵がとても可愛くて好きです❣️

ヒロインは緊張すると顔がこわばって怖い顔になってしまう河村真希✨
    中3になっても友達が出来ない真希に、ある日サッカー部の松井君が告白❤️
    2人は付き合う事に…
    同じクラスの唯一友達である金原君✨
    ヒロインはまだ恋って❓って思うくらいに恋する故のドキドキ感とかを知らないまま、この恋は上手くいきません💦
    松井君自体はとても良い子で、カッコイイ男の子でした!(松井君の友達は最悪だけど)

高校になり…松井君は真希の学校は受験を落ちてしまい、また金原君と同じ学校に…
    その中で、今までは友達だと思っていた金原君の元カノと会ったりした事で自分の中にある本当の気持ちに気付く…という話です✨

読んだ感想としては、金原君は恐らく中学の時から真希の事が好きだったと思われ…
    もう一度読み返すと、金原君の所々での優しさ✨に気付きキュン💓とします!
    ヒロインが人を好きになる成長記😄

主人公マキは、人付き合いがとても下手でクラスでも友達なしの基本1人。唯一の話し相手はイケメン、クラスメイトの金原。
    ある日、名前も知らない男子に告白されて付き合ってみるが何かが違う感覚に。。
    ピュアでどこか懐かしい感じがドキドキ。
    彼氏になった彼はとてもいい人だけど破局してしまう。それからのマキと金原がどうなっていくのかが気になります。

ほんわかして全体的に可愛い。
    中学高校くらいの時って、好きって言ってくれた人と付き合っちゃうことってあるよなぁと。自分が好きでなかったとしても。
    金原くんはきっとまきちゃんを好きだよね。でも松井くんもいい子っぽい。
    第三者からはみんなの気持ちも見えるけれど、本人たち、特にヒロインは見えてなくてもどかしいけど、この頃ならでは。
    ステキな青春を送ってほしいな。

by inasamu

完結までの長さも短いのでスッキリ読めました。
    とにかく金原がカッコよくてマキちゃんのそばにずっといて守ってあげるところ、落ち込んでいるときなどはすぐに気づいてくれて優しく話を聞いてくれたり高校生とはおもえないほど懐が深くいい男です!
    これは現実にいたら惚れてまうやろーーー!!

絵が可愛くて無料分読みました⭐
    青春って感じですね。
    金原くんはヒロインの事か好きだけど、なかなか気持ちを打ち明けず、でもその子の側にいて見守り続けて…。素敵な男の子です⭐
    途中ヒロインは別の子と付き合ってしまいますが、金原くんとハッピーエンドになって欲しいです!

これからが気になるのに!
    もうここでおしまい!?男の子が高校生になって、かっこよくなってるのが良かった‼︎
    2人の今後を描いて欲しい。続編を希望します。

本当に大事な事はすぐに気づかないんだろうなと思いながら読んでいました。
    友達として好きなのか異性として好きなのか
    ずっと仲良く一緒にいるとなかなか分からないものなのかなーー

金原くんいい

金原くんがいい人過ぎて、更にはイケメンでキュンとしてしまう。
    ずっと主人公の傍にいてくれて、話を聞いて励ましてくれたり守ってくれたり。。
    恋人のフリからの両想い。すごく良かった。

初めから彼女の事が好きだったのに~♡
    なかなか打ち明けられぬ間に他の男子と付き合ってしまって、、でもいつも冷静な彼がかっこいいですね!
    付き合ってからのストーリーももっと読みたかったです!

初めての恋って感じですね。始めは緊張しちゃって何をどうしていいか分からないですよね~‼️相手の事をもっとよく知ってから付き合ったりするのがいいのかな~って自分の恋愛でも考えさせるマンガだと思います❗