みんなのレビューと感想「#バツイチアラサー女子と男子高校生」(ネタバレ非表示)

完結??

お話はおもしろい。男子高校生の可愛らしいにキュンキュンしました。
    男の子の顔も好みです。
    一話80pt.って、高いなー。と思いましたが、八話で終わるならまぁいいか。と全話購入したけど、、おい!!この中途ハンパな終わり方はなんだ⁈話終わってないでしょーが!どうなってんのよ!不完全燃焼です。

☆多かったので無料分読みました。
    学校ではクールなイケメンなのに好きな女性の前ではあんななんて反則でしょ‼️
    でもポイント高すぎませんか?
    カラーのえっちなお話だって60ポイントで読めるのに…
    短編で読みやすそうだし面白そうだけどポイント下がったら考えます。

可愛い2人

プロミスシンデレラという漫画のスピンオフです。私はこちらをTwitterで拝見したので、無料の1話しか読んでいませんが、主人公壱成が可愛らしすぎます!オススメ度は星5なのですが、80ポイントが高すぎて(^_^;)コミックで読もうかなという気持ちです。レビューを見ると「ただの4コマ漫画」と思われている方もいるようなので、それはもったいないかなと。あくまでも、ちょっとシリアスな本編の裏話と理解した上で読まれたら、この可愛らしさが楽しめると思いますよ!終わっちゃったのは、本編の方が半年以上経っちゃったからなのかな??

プロミスシンデレラ新作を待てない方への

本編、「プロミスシンデレラ」のスピンオフ&おまけマンガ集です。私は本編大好きで、オススメです。いじめっ子の壱成が嫌な奴から早梅を通して変わっていくのがいい。ドハマリしています。新作が待ち遠しい...!という、私のような早梅と壱成の年の差を越えたラブラブいちゃいちゃが見たい方や少しでも作品に浸りたい方にオススメです。でも、本編知らない方にはポイントに合わない短さでガッカリかもしれないですね。

結構お高いのに高評価なので、それだけの価値があるの?と思って無料分読みました
    本編が別にあって続編のようですが、なんとなくあらすじはわかるから元の物語は読まなくても読み進めやすいと思う
    絵が可愛いですね、カッコいい子はカッコよく、可愛いシーンはぐんっと伝わってくる
    カッコいい男の子が出てくる漫画はたくさんあるけど、この高校生は色々悩んで作戦立てて空振りしてドギマギして、完璧じゃないのがリアルだなって好感持てます

ただただ尊い

…ただそれだけの内容です。
    「プロミスシンデレラ」のスピンオフ作品でただの雰囲気に萌えるだけの漫画。
    辛口で言えば、やりたいシーンだけの羅列。
    面白いかと問われたらつまらなくは無いけどずっと残しておきたいようなものでもないと言うか…夢見るアラサー女の妄想を具現化した内容なのでちょっと恥ずかしい。
    SNSで発表したらたくさんイイネもらえそうな作品だけど、一般商業漫画と考えたら評価低し。

本編と共にキュンとしたけど

プロミスシンデレラのスピンオフ作品ですが、4コマ漫画風で描かれていて80ptにしては浅い内容に思いました。
    でも主人公の男子高校生にキュンキュンしたので全部読みましたが。。
    本編の最新まで読んでから、次話を待てない気持ちをこちらで消化することをおすすめします(笑)
    もうちょっと本編に絡めた進展があってほしかったなー。

テレビドラマをみてから

プロミスシンデレラを見ました。アラサーバツイチ女子とひねくれまくりいきがりボンボン。どう見ても噛み合わない二人ながらも、お互いの外見ではなく内面に惹かれていくというところが、凄くいいです。壱成目線の話はどこが初々しすぎて。他のオンナ相手はそこそこしてるだろうけど、早梅相手だとまるで小学生の行動みたい。続きがあればいいな

男の子の顔も好みです。

絵はよい

こおゆうの多いですね!片方が純粋で沢山の愛を注いでいるのに片方がすっとぼけているこの感じ。あと、人間は性行為する生き物ですよ?なんの展開もないのが逆に不自然。とマンガを見て思う私はすれていますかね。あと、なぞの80ポイントと高いです