【ネタバレあり】乙女椿は笑わないのレビューと感想(3ページ目)

椿には幸せになってほしいです!今後の展開が気になりすぎるので最後まで読みたいと思います。どちらかとハッピーエンドになってほしい!!

お金持ちは大変ですね!

無料分まで読ませていただきました。
    面白いんですけどね。気になった事があって。こんな事したから話が続いていくんだけどね〜
    椿の母親の百合子さん、最初見つかってしまった時に、旦那さんと娘に嘘ついてまでして家を出て椿の存在を隠そうとしたのに
    斗真に椿の様子見にちょっと行ってもらうだけでなく、笑っていなかったら笑わせてとか
    何回も自室で椿について会話したり斗真が何回も会いに行って、竹子さんに椿の存在がバレちゃうと思わなかったの?
    百合子さんが最後まで椿の事内緒にすれば、椿はゴタゴタに巻き込まれなかったのにね。

とりあえず、椿さんは見た目もそうだけど心が綺麗で勇気もあってその辺の男よりカッコいい!

結末ですが、椿を笑わせるのは斗真で、竹子さんの思惑どうりにいかずに後継者は湊か、湊と斗真の2人なんていうのはどうでしょうか!

椿さんが笑えるようになってほしい

文房具のお店で働く普通のOL椿さん。
    ずっと居酒屋を営むお父さんと暮らしていたけど、、、亡くなっていたと思っていたお母さんは実は生きていた!そして、おばあ様が名だたる会社の権力者でかなりの曲者?で真心二人と結婚させようと椿さんの人生ががらっとかわろうしていくという日本よりも韓国ドラマを見ているようなワクワクするストーリーです。月と太陽みたいなどちらも素敵すぎるイケメン二人と今後とうなっていくか楽しみです!

選べない!

二人で大多数の女子の好みを網羅したイケメンがでてきます。主人公も垢抜けて並立つ美女になりますし、実はお金持ちの孫で選択権のある女子。ですが、苦労して育ってるんで性格もいい子です。トラウマがあって笑うことが出来ないんです‥。最後まで嫌みがない程度にフラフラしてほしい(笑)今は斗真くんが優勢だけど、ちはやふるみたいに裏切ってほしいです!そんな考えになるほど選べない!

主人公椿は、凛としていて、とても美しい女性です。実家の居酒屋さん、お父さんと一緒に頑張る姿や、斗真さんから始まり、湊さん、葛城家の人達と関わる姿を見ていてそれを感じました。
    葛藤しながら、葛城家と関わることに決めたところまで読みました。
    そして、湊さんと斗真さん…初めは絶対斗真でしょと思いましたが。湊さんの性格が分かるにつれて、どちらかを選べるのか…すごく気になります。

しっくりこない

最初の方の地味だけど丁寧な仕事ぶりで芯の強い椿さんが素敵だなと思って読み始めました。
    ただ 財閥の孫娘ということがバレて後継ぎ問題に巻き込まれてしまい
    それぞれ幼少期から現在に至るまで大人の事情により屈託を抱えた男女が
    繰り広げる恋愛モノという印象になってからは ちょっと雰囲気が変わってしまった気がします。
    お金持ちのえげつない犯罪まがいの行動(というか犯罪そのもの)も
    盛り上げるためとはいえ辟易してしまい無料分のみでいいかなとなりました。

そこに愛はあるんか?

無料分40話までのレビューです。
    そもそも世襲制というのが大嫌いで、家や会社のために政略結婚なんぞ時代錯誤も大概にしろ!!という考えなので、この物語の骨格となる“婿選び”なんぞクソ喰らえ!!です。
    こういうことに娘を巻き込みたくなかったから、椿の母親は失踪したんだろうな…と思うと余計にね。
    それでも、椿はとーまか湊のどちらかを選ぶことになるのかな…
    自分はこの二人なら断然とーま派なのだけど、椿が誰とくっついたとしても、利害など関係なく、そこに本当の愛があって欲しいなと願うばかりです。

いつ誰に笑うのか

トラウマがあって笑えなくなった椿。
    駆け落ちしたと聞かされていた母が、財閥の一人娘だったために、その一人娘である椿に会社を継ぐ問題が発生し、花聟候補があがった。
    その中で限りなく優勢なのは!養子の湊と斗真。二人共優れた能力を持ち、そしてイケメン。
    まだ無料を終わったところなので、どちらが椿を笑わせるかわかりませんが、続きが気になるお話です。

大好きです

椿さん、いいですね、大好きなキャラクターです。
    普段は地味目で目立たないけど
    きちんとメイクすればすごい美人だし、おまけに強くてかっこいい。
    湊さんと斗真さんんのどちらを選ぶのか現在ではわかりません。
    最初は斗真さんだろうなと思っていたけど
    湊さんの内に秘めた優しさに椿も気付いたみたいだし
    これからどうなるか楽しみです。
    早く続きが読みたいです。

イケメンを愛でる作品

面白いけど、漫画にありがち設定すぎて、設定に嫌悪感がある。

実は良いとこのお嬢さんでしたとか、イケメンの養子たちには好意を寄せられとか。
    笑わないエピソードもちょっと弱い‥

設定はさておき、優しくイケメンとのデートは羨ましい!
    ミナトも結局すごく良い人だし、トウマは優しすぎるし。
    この2人が見たいから、読んでしまう。

ミナト推しだけど、トウマを好きになるんだよね。