おかゆずさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

別のサイトですが、たまたま読み始めたところ…先が気になってどんどん読むほどハマりました。最初、主人公は空気読めない痛い子なのか…そういうコメディっぽい話かと思いましたが、すぐに違うことに気づき好きになりました。彼女の出身地の友人も、上京後のクラスメイトも…こういう子いた気がする…と親近感が湧いてきます。
    人と人との関わり合いが丁寧に描かれているのも良さです。色々な世代の方に響く話ではないかと思います。

以前少しだけ読んだことがあり、またドラマは見ていました。
    今回、かなりの和数を無料で読めることを知って1話ずつ読み進めましたが…妊娠出産の様々なケースについて、とても丁寧に描かれており大変勉強になりました。
    風疹は妊婦さんがかかると大変という表面的な知識はあっても、実際にどういった影響が出るのか…分かっていなかったのだと気付かされました。生まれた子自身の言葉で投げかけられていて、自分ごととして考えることができました。
    どなたかの感想で、教科書に…との言葉がありましたが、私もそう思います。多くの方に読んでいただきたい作品です。

以前モノクロ版を少し読んだことがあり、全話無料というCMを見てフルカラー版を読み始めました。
    瀬田さん(旦那)がカッコ良いです。複雑な過去もあり、一匹狼のようなところもあって、ダメなところもあるけれど、何より女性に対してフラットで。
    そして、主人公はコンプレックスを抱えながらも芯が強くて、素敵な女性です。
    お似合いの二人には、この先も一緒に色々と乗り越えていってほしいと思います。
    続きを首を長くして待っています。

女子マネ×後輩部員。
    ツン(?)×生意気。

主人公のマネージャーは、可愛い系ではなくすごく仕事に真面目で(笑顔なし)姐さんと慕われている。生意気な後輩に、先輩への密かな思いに気づかれてから、何かと絡まれ…相手をしているうちに好きになっていく過程が丁寧に描かれています。
    我慢し慣れていて面に出せない気持ちに気づいてくれるのは、いつも見ているから…というのはきゅんとしてしまいました。
    バスケ部が舞台なので、今後の勝敗も2人のやり取りも気になります。

仕事もできて、外見も素敵な男女…非の打ち所がない2人。こと恋愛に関しては、相手に本音を出せなかったりで中々思い通りにいかなかった…というところに人間味が見えて先が気になりました。
    絵が綺麗で、それぞれの視点から内面も丁寧に描かれているので惹き込まれます。
    仕事で対決することになり、周りとの関係も変わってきそうですが…お互いの良き理解者として、2人で育んでいってほしいです。

主人公椿は、凛としていて、とても美しい女性です。実家の居酒屋さん、お父さんと一緒に頑張る姿や、斗真さんから始まり、湊さん、葛城家の人達と関わる姿を見ていてそれを感じました。
    葛藤しながら、葛城家と関わることに決めたところまで読みました。
    そして、湊さんと斗真さん…初めは絶対斗真でしょと思いましたが。湊さんの性格が分かるにつれて、どちらかを選べるのか…すごく気になります。

絵がとても綺麗で惹き込まれ、毎月の更新を楽しみに読み続けています。
    主人公の飾らない性格が素敵で、上司や年下の男の子がジワジワ魅力に気づくあたり…とても良いです。
    途中出てくる母親が、女丸出しで読んでいてイライラしてしまいましたが…上司がサクッと切ってくれて、スカッとしました。主人公は、今まで母親に尽くした分も幸せになってほしいものです。

学生と社会人、歳の差カップルの話…。
    会社では仕事の鬼のような彼女が、自宅に帰って彼の前だと…というのは、働く女性なら羨ましいシチュエーションの一つかもしれません。ただ、年上彼女のキャラがとても素晴らしく(面白く)てカラッと楽しんで読めると思います。
    彼の本心が少しずつ見えるのがまた楽しくて、先が気になって読み進めています。

あらすじとレビューを読んで、怖いもの見たさに読み始めました。まだ無料分までですが、人間って怖いな…というのが1番初めに浮かんだ感想でした。
    そして、危機的な状況で相手を信じる強さ、お互いを思う気持ちの何と大切なことか。
    今の世の中も、色々考えさせられる状況のように思いますが、その先にきっと希望があると信じて、そういうことを忘れずに過ごしたいものです。

おすすめに出てきたので、読み始めたところ…着流しの似合うタイプの違う4人の店員さんが迎えてくれる和カフェの話にハマりました。
    ご飯も飲み物もスイーツも美味しくて、ホッと一息つけるカフェ…近くにあったら毎週通ってしまいそうです。
    店員さんと様々なお客様との話が続いていくので、先を楽しみに読んでいるところです。