【ネタバレあり】春と夏となっちゃんと秋と冬と僕のレビューと感想

かわいい

幼馴染の定義はわかりませんが、楽しい感じがいい作品ですね。
    すっごい楽しい、かわいい作品です。先に読み始めたのが終わったら読みます

日々瞬間を大事にしたいと思えた

この先生のお話は2つ目です。こちらは全てが短い二人の日々の出来事を小さく切り取ったお話で出来ています。日常の些細な出来事やいつもの景色、風景、行事、学校の友達、大きなすれ違いや事件も何もないけどだからこそ2人のそれぞれの想いの深さが所々に散りばめられてなだらかな日常がとても愛しくなる作品です。そして先生の人物だけでない丁寧な背景もとても味わい深くて一冊の画集としても楽しめる作品ではないでしょうか?現在の所完結の様ですがもっともっとエピソードの続きが見たいですね。

穏やかな田舎の高校生CP

閉塞感漂う田舎で、幼馴染同士がCPになった。誰にも気付かれないように愛を育む春夏秋冬。一番好きなシーンは、ヤッた日の翌日、教室で受けくんは気怠げに攻めくんを見つめる。けして近付かない。キュンとした〜。

読んでここまで心が暖かくなった作品初めてです。
    直接的な描写はありませんが、雰囲気や直前事後の描写はあります。そこがまたいい…
    男子高校生の幼なじみカップルのお話で、すごくピュアで可愛くて切ないストーリーです。

最高!

幼馴染カップル最高!こんなの私を萌作品なんだ!って興奮するくらいいい作品です!絵が綺麗で惹き込まれる

可愛んだけど…

特にストーリーは無い。ただただイチャイチャしてる男子がそこにいる。絵は可愛いし、買って損とまでは思わんが、ストーリー物が良かったな。

なんだこりゃ🥰💕

しまとなつおの二人が素直でかわいすぎて。読んでて楽しい。仲良しな二人がかわいくて。愛くるしくて。お互い素直なんだけど、たまに天の邪鬼で。最高な二人。

断片的な日常

全体が起承転結しているストーリーじゃなくて、2人の日常を断片的に見ている感じ。ずっと仲良しで、主にシマがキュンで瀕死になっているのを見させられる(笑)お話でした。年頃の不安なのか、感傷なのか、ほんのちょっと影がチラつきますが、フラットな状態で読んでみてナツオとの別離とは感じませんでした。可愛い2人です。

これから2人が永遠ではないという先入観を持って再読を楽しもうと思います!

ハマりました

作者さん買いです!短編を重ねて二人を見ていく感じです。これは高校生だからなのか先があるのかが不安定な青春の気持ちが描写されています。最後の七夕のところが苦しいです。何だか。畑のところも見てほしい。

ずっと見ていたい!

2人が可愛すぎて、ずっと見ていたいです。
    周りのお友達は知っているのか?気づいているのか?
    そこには触れずに仲良しな2人と友だちしてます。
    なっちゃんの名言が多すぎて、きゅんっとします。
    恋してる、布団の中の..♡