みんなのレビューと感想「自称!平凡魔族の英雄ライフ ~B級魔族なのにチートダンジョンを作ってしまった結果~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

絵はきれいです

タイトル微妙ですね…。長いタイトル流行りなの?一時期のCDのように。かわいい絵だけど話は深みがないような。

強すぎてわろた

強いし、いやもはや誰が相手でも敵わないかまししれない強さにおれは憧れを抱くけど主人公は違う! 友達を作りたい思いがあった

ワクワクします

ダンジョン攻略、ワクワクします!人との繋がりや信頼関係は年代・種族をも越境するんですね。守るべきことがある強くなれますね。フェミニストな主人公は目で追いたくなります。

魔力が凄まじくあるのに気づいてない主人公の鈍感ぷりとそれが当たり前だと思ってるから凄いことして驚かれることに驚くことがツボです笑

ダンジョン攻略というシンプルな作りなのに
    何故か引き込まれる所がチラホラとあって
    みてて飽きない工夫がされてるのを感じました!

メインキャラになっていくであろうキャラクターの個性も伸びていくと考えたら面白いなと感じました!

読みやすい

無料話数に引かれて読みました!!

主人公が平凡で純粋なのにチート魔力の持ち主とかwww

四畳半の部屋を希望したのに桁違いのダンジョン作成しちゃうとかまじうける(笑)

教授好きです!!

ファンタジーものは好きで読んでます。まだ無料のみですが面白いと思います。ダンジョンものも最近多くなってきましたが、他のと比べ良いかと。

設定がよくわからない

話はおもしろくないわけじゃない。
    ただ、設定がよく分からない。これは読んでいったら思うことやけど、まずタイトルのB級魔族っていうのが、強さのこと指してるのか、知名度のこと指してるのかすらよく分からない。どちらにしろどこがB級なんかはあんまり分からんかったけど。

とりあえず設定こってるの好きな人には向かない話かとは思います。

まだわからん

まだ無料分しかよんでないからなんともいえないです。
    冒頭はそこまでくすぐられるものがないです。
    この後ハーレム系になりそうな気がするけど、わからん。

まぁ、よくある異世界モノですが、なかなかテンポよく進むお話しにひきこまれて、読むことが苦にならないですね。