みんなのレビューと感想「覗く女~ハルミ35歳は、友達がいない~」(ネタバレ非表示)

無料は8話まででしたが、中途半端だったので9話まで読んだ感想です。

絵柄がはっきりしていて人物に個性があるので見やすいのですが、口元の描き方や表現が微妙に古臭い。

友人欲しさに部下を貶め、自分に好意を向けようとする晴海の行動が常軌を逸していて恐怖を感じる。

上司をかさに部下押し付けがましい態度で接しているくせに、それに気がつかずモノで釣るしか考えていないから空回り。
    第一、会社の部下に友人を求めるのが間違っている。

晴海に振り回された静香とマリナが気の毒だけど、これ以上ポイント消費してまで先を読む気になれません。

by mikan52

KY?

本当にありそうな、先輩後輩の女関係。
    下の子のため!と思っている先輩と、上の人には表面的には付き合うけど、内心イタイと思っている後輩。見ていてちょっと心が痛みました。

えー。、35で部下と友達になろうとするとか、そりゃなめられるでしょ〜。
    そういう人が、主任になれちゃう会社もどうかと思う。
    はるみは以降、部下たちに復讐していくのだろうか。
    逆にはめられないように、きをつけてね。
    てか仕事しようよ。

んー、

こんな人いるかもー!という感じでしたが、私としてはいまいち内容がちょっと、、という感じでした!最初は楽しく読ませていただきました!

なんだろう。なんでそんな嫌われるんだろう?ちょっとウザいけど…っていうか、絵が、上手なんだろうね。すごい、顔がウザい感じ。

主人公は最低人間!
    こんな女いっぱい居る!
    友達が居ないのは自分の内面に問題があるのを全くわかっていない!

大人としてどうなんだろう?

大人が働く会社の中で、中学生日記のような話しが展開していく。
    いい大人が、友達探しとか、仲間とか…。
    稚拙な罠にハマる子供じみた大人の女の子の世界。
    読んでいてイライラしてしまった。
    まあ、こういう大人はそれなりにいるけれど、こんな輩どもとつるむくらいなら、一人の方がまだマシ。

気持ち悪い

35歳で初めてのスマホとかどんなアナログ人間???
    友達居ないのはそれなりの理由があるのに考えればいいのに

まあまぁ

なんで友だちがいないか分かれよっ!って言いたくなる。
    ま、この主人公だからいいんだけど。
    そのうち犯罪に進まないか心配

なんかもう全員イライラします…。でもなんだか読み進めてしまう絶妙なイライラ加減。笑 誰でも見に覚えのひとつやふたりありそう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件