みんなのレビューと感想「東京タラレバ娘 リターンズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もう寅さんだね

流石と言うか、やはりというか、東村さんは分かりやすいハピエン描かないなぁ
    読者には厳しい現実をつきつけ、夢見させてくれないなぁ

倫子は後輩に追い抜かれたまま、細々と仕事をしている
    未婚のまま、キーとも仲が深まることは無かった……
    落ち目のアラサー脚本家が、若いイケメン俳優と結婚なんて現実的じゃないけど、
    本編で長々とこの二人を見てきた私には、キーと倫子がくっ付かない展開っていうのはけっこう心が痛かった

そして新キャラのイケメン、実は……だからね。

もう倫子は寅さんなんだね
    寅さんは「マドンナとは結ばれないテキヤのおじさん」だから寅さんなんだ
    だから倫子が「売れっ子脚本家になって若いイケメンと結婚」したら、それはもう倫子じゃないんだね
    そういうことなんだよ

KEYとは結局うまくいってないの!?って、ガッカリしたけど、でもそっちの方がリアルではある。でも、だからリターンしなくてよかったかも…とも思ってしまいました。

大好きなタラレバの続きと言ったら読まずにいられませんでした!
    あとがきのタラレBARで爆笑しました。
    最高です

ドラマはハマりました‼️

ドラマが好きで原作マンガが気になり購入しましたが、絵があまり好きではなくドラマほどハマらず部分的に購入して読みました。

リターンズ!最高!笑 好きなものは続きが出ると嬉しいですね。つい自分のことも重ねたり、、タラレバ言ってます。

by yuyu912

ずっと好きです

たられば読むとなんだか元気出ます。コロナだから〜とか言い訳してる自分とか思い返させてくれてまた何度も読みたい作品

おかえりなさい!
    たられば3人娘〜!!
    ドラマも漫画も大好きでキャラクターも愛おしいので、幸せになった姿が見たかったです。
    りんこさーん!
    あ、香さんおめでとう♡

せっかくハッピーエンドで終わっていたように思えた前作の続きがこれで、結局どうしようもないのか、というやるせない気持ちが残りました。

東村先生の作品、全部好きです。特に東京タラレバ娘。輪子たちと年齢が近いので、共感できるところがたくさんあります。

リターンしてきて嬉しいような笑。でも三人とも前回とはまた違った葛藤があり、面白かったです。アラサーにはとても響く内容でした!