みんなのレビューと感想「鬼を飼う」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

興味深い

本当にあった話のように感じるのは、満州事変の後の社会背景も関係している気がします。戦争に向かっているけど、なんとなく景気がいい雰囲気で、混沌としている中で、奇獣にリアルを与えています。
    猫のマンガと同じ作者と思えないところも好きです。

不思議や妖怪もの大好きですが
    これは絵のやんわりしてちょっと崩した様なタッチも良いですね
    鷹名のキャラ設定もなんか面白い
    司も個人的に大好き

続きを

もっとずーっとずーっと続いて欲しい。決戦とか大きなことじゃなくて日常の、金持ちに売った奇獣の話とか、もっともっと読みたい。なんなら生き返って欲しい。

面白い!

初めは、毎日無料の何かいい作品はないかと探して、ポチポチ見ていたのですが、あっという間にはまってしまい、課金して最後まで読んでしまいました!鷹名とアリスのその後が気になります!続編を期待していしまう作品です!

久々に見つけた!

おもしろいです^_^久々にヒットしました^_^
    毎回同じ話はないしついつい引き込まれてしまいます^_^

昔には居たとされる鬼。
    どんな姿をしていたのか‥飼う為には何かしらに犠牲がいる。それを知らずに近くに置いていたら大惨事。

すごく面白いです

色々な妖怪が出てきて すごく面白いです 一気に読みました 続きはないのでしょうか 気になります あるなら読みたいなぁ

それぞれの奇獣のエピソードが繊細。
    狐男がひょうきんで愛おしいです!

無料分までですが。
    昭和初期という時代設定に奇獣と呼ばれる不可思議な生物、もう好み過ぎてたまりません。不可思議な生物が起こす事件簿みたいな展開の中で、メインキャラ達の謎も少しずつ出てきて面白く読みました。吉兆善悪、様々な生物が登場しますが、それを判断するのはあくまで人間側の立場における人間側の価値観なんだなぁ、としみじみ感じました。ただただ奇獣を愛でたい、そんな気持ちになります。いや、実際には飼えませんが…(苦笑)

by yamanen

面白い!!

絵の感じも好きですが、登場人物がまた魅力的で楽しいです。久しぶりにワクワクする作品に出会えました!これからどうなるのか楽しみです。