みんなのレビューと感想「スモーキング・サベージ」(ネタバレ非表示)

必要悪を肯定したくなる

前作、スモーキングの続編。法で捌き切れない悪を、あるいは反社会的存在達の御法度を犯した悪を捌く殺しの仕事人集団の物語。
    前作との整合性に欠けるような部分もあるが、基本は「不良の称号、刺青を剥ぐ」という制裁。背景描写とかの絵的な評価は低いけれど、人物本位のストーリーなので、違和感なく読み進められます。

続きが気になる

悪い奴を退治していくだけの話ではなく、仲間との絆や、色んな人を助けたりと先が気になる面白い話です。

おすすめです!

怖くて読めない、けど

次の話を読むのが怖くなる、でも読んでみて良かったと思うこともあるし、やはり悲しい結末もある。一つのエピソード終わるたびに小休止。休憩してまた戻る、そんな感じ。とても一気読みは無理。

結構グロいシーンがある。
    入れ墨を剥いで依頼者に渡すとか言ってたけど、自分が依頼者ならいらないなぁと思った。

全員悪人ストーリー

とにかく男女構わず暴力描写延々と続きます。
    アウトローを描きたいのはわかりますが、途中で疲れて来ました。
    もう少しストーリーの骨格が見えていての暴力なら理解しながら読めるのですが、次から次へと暴力魔が登場するのは私には合いませんでした。

ちょいと怖いシーンもあるけど、残忍な事をする人間に制裁を与えるのは、好き。
    法で裁けない人達を懲らしめてくれるのは爽快

怨み屋本舗と被ってる。ただ、ひじょーにスカッとするマンガ。入れ墨剥ぐとか普通は考え付かない。けど、おもろい

続きで読むべし

smoking、スモーキングサベージ等などキャラクターの生い立ちとかが有るので続きで読むともっと楽しめるのでは無いでしょうか。

無料分があったので読んでみたら面白くて課金してぼちぼち読んでます。読んでるうちに前作が気になり前作のを先に読破!おもしろいです。

by 亜汰

怖いけど面白い!

前作も無料分読ませてもらいましたが、読んでからの方がいいかも!
    悪を罰する、、、気持ちはわかりますが怖い!
    でも面白いです!