みんなのレビューと感想「おじさんと恋愛未経験女」(ネタバレ非表示)

好き嫌いがわかれると思います

おすすめに出てきて気になったので読んでみました。
    絵は好みじゃなかったのですが、お話は割りと好きでした。
    ふみのちゃんがいい子過ぎず、言う時は言っていたのでよかったです。元カノは少し怖かったけど、周りも悪かったのかなって。だからと言ってス○ーカーは言語道断ですけど。信之さんも頼りなさそうな感じがありましたが、最後はハッピーエンドだったので○。

by kiyona

真っ直ぐさが好き

1.2巻は単行本を読んでいたのですが、3巻が入手出来ず、こちらで読みました。

3巻はもっと話が膨らむかと思っていたのに、当たり障りなくハッピーエンドにまとめた感が否めない。

大好きな2人のエピソードを読みたかった。

夫婦になっても初々しくて可愛い。

恋愛というより、何かの攻略ゲームのような雰囲気です。
    36歳でオジサンよばわりは辛いです。
    実際にこんな読モみたいな容姿で、欧米並のエスコートスキルを持つオジサンがいたら、ちょっと胡散臭いかも。

おじさんかな?

24歳からしたら36歳っておじさんになるのかな?なんだかまだ若いと思うんだけどなーなんて思いながら無料お試し分のみ読んでみました。女子力無くてコミ症な主人公と若いおじさんの不器用な恋愛がうまく行きますように。

恋愛未経験者のふみのみたいな女の人にはこな作品の浅田さんのように年上で穏やかで・・みたいな人じゃないと難しいかも。
    こんなに穏やかそうな人、なかなかいないし羨ましい。
    手を繋ぐだけで顔を真っ赤にするふみのがかわいいです。

ありがちなストーリーです

女子力低いと嘆くわりに、何の努力も工夫もしない女性と、そんな女性を素直で可愛いと認めてくれるレアな男前男性のお話。
    女子力高いとされる女性が、綺麗でないし可愛いく描かれていないのが残念です。

36歳で?

36歳でおじさん?
    なにそれ…この女の人もなんでモテないかも分かる。努力しないじゃん。それでも彼氏できたからと頑張りそうもないし。

主人公の心の声が面白い

主人公の彼氏に対する態度や心の声が、「もし、大好きな芸能人とデートすることになったら、ヒトはこんな反応になるんじゃないかなー」っていう感じの浮かれ具合で笑っちゃいます。

おじさんと言うのなら、もうちょっと年齢が上でおじさんっぽい見た目でも良かったんじゃないかなと思いました。
    36歳のイケメンはただのかっこいい人ですよ(笑)

ふみのちゃんは若いけど、彼氏はおじさんって程おじさんではないのよ。。そして中身はふみのちゃんのがおじさんぽい😂
    元婚約者は出て来た瞬間から嫌いです。