共感もある

あまりいい家庭ではなかったので、共感出来る所が度々ありました。
    家庭の数だけ考え方もあるし、答えは1つじゃないし、周りの家庭がよく見えるもの。
    生きていく内に色んな角度で物事を見られるようになって、また考え方が変わったり行動に移せたり。
    久しぶりに昔の自分を思い出しました。

10話まで。とても先が気になります。

自分も似た様な環境で育ちましたが、
    父がこの漫画の母で、母はとても愛情を注いでくれたので、この姉弟の様にはならずに今はとても幸せに暮らしています。
    父親は、何不自由なく子ども達を生かしてくれてるけど何かが違う。
    父親の心の闇がとても気になります。

by taka-tu

とっても怖い

正直な感想、怖かった。けど、これが現実であり、今もこの国でけでも起きている現実かもしれないと思ったら、ぞっとします。私の両親は、脳内お花畑のような人達だったので本当にぞっとしました。ですが、どんな未来なのか気になります。特に、お母さん。

by lica7

いつまでも

いつまでも親を恨んでいたり、私は可哀想、親がひどかったを人に訴え続け、だから自分はコレが出来ないを言い続けても、自分を救えない。本当に苦しいからこそ自分で何かを変えていこうと自分でしなくちゃ自分は救えないのだ、というのが良く分かる作品。

鬱って大変だな

今の時代でこそ鬱とか精神系の病気扱いで休職可能だけどひと昔前昭和時代は自分の甘さただのサボリって感じの考えの人が多かった。ここに出てくるお父さんと同じ。心の支えになる彼氏がどうかうらぎりとか無い事祈る〜ヾ(。>﹏<。)ノ

すごいおもしろい!

私は面白いとおもいます!!れ!
    けど、なんかちょっと怖い。
    リアルすぎて
    この漫画が少女漫画枠にならべられてるのに少しの違和感。
    けどすごいおもしろいからこれからもよみたい。
    なので私はこの漫画をおすすめする

めちゃ面白かった。お父さんが医者で裕福な家庭だけど、内部はそんなことない。普通は表面しか見えないものが、リアルにうちから見れて、人は色々ある!頑張って行こう!と前向きになれる漫画でした。
    絵と内容のギャップも良い。

購入して良かったです。

ドキュメンタリー映画のように惹き込まれて一気読みしました。
    毒親に翻弄される子供たち、何もしてくれない父親。せつないけど応援したくなりました。
    親を許せない子供達には一度読んでもらいたいです。

いやー本当に驚きの家族。そんな、中で育つと歪んだ愛情が欲しくなるんだね。普通の考え方とは違うマイナス思考。子供は幼少期が重要だって改めて知った話しです。もっと、ゆきちゃんの周りにまともな大人がいればよかったのに

裕福でも愛情が偏っている両親に育てられる子供達の話。
    裕福なご家庭は意外とこういう家庭ってあるんじゃないでしょうか?
    親が大人になりきれていないと、親の因果が子供に全て行ってしまう。
    かわいそうでした。