みんなのレビューと感想「俺の有害な異世界」(ネタバレ非表示)

なかなかのどんでんでした。
    オメガバースものですが、プラスのストリーが
    複雑だけどよく出来てて楽しかった。

ただ最後のスピード感が凄くて私は何回か読まないと理解できなかった(笑)

改めて読むと、ゆうくんの立場だとそう思うのか!?
    変な記憶喪失に、マイナスのとこだけ残る記憶って!!少しツッコミましたが。

けれどみきくんが健気でかわいい。応援したくなるし、ゆうくんのお尻をたたきたくなる(笑)
    ほかのモブオメガが肉食なのも面白かったです。

すごい仕掛けです!

はじめての作者さんで絵も好きです。

何よりめっちゃ考えられてて、何度も前に戻って確認したり考察したりさせられました。多くの方がレビューでタイトルの意味を云々…と言われてて、????????って期待でワクワクしていましたが、期待値めっちゃ越えていきました!

是非是非読んで実感、体感して下さい❗

もちろんストーリーめっちゃ良いです!

設定が面白い

事故にあい異世界(オメガバースのある世界)に来てしまった主人公。
    もとの世界では自分を嫌っていたはずの大学の同級生が恋人になっていて…。
    異世界転生もののbl版みたいだなと思っていたらなかなか面白い結末だった。
    絵とストーリーが合っていると思う。もう少し後日談でイチャついてほしかった。

最近では下世話なまでに直球のタイトルが多いなか、センスのいいタイトルだなあと思います。
    どんでん返しがあり、複雑な部分もあるのに、分かりやすく描かれて話の流れがとらえやすい。
    みきの恋がとても愛しく、かわいいです。

オメガバースが定着しているからこそのお話だなあと思います。

う~ん

大学生、オメガバースもの!
    パラレルワールドなのかと思いきや、実は記憶をなくしてただけだった…でも、意地っ張りで一途な受けにグッときました!

良いBL

BL好きじゃなくても楽しめます。
    オメガバースは馴染みなかったですが、この作品がきっかけで好きになりました。
    SFですね~。

もう一つの意味

どことなく内容が掴みきれていない気がしていましたが、タイトルにもう一つの意味があることがわかった瞬間ゾッとしました。
    一つわかると全てが繋がるようでスッキリします。

異世界ものだと思って読み進めていきました、が、タイトルの本当?の意味がわかった時には、鳥肌が立ちました…!
    最後はハッピーエンドです(*^^*)

予想外の展開で素敵なお話でした!途中どんなことになるかなと思いましたが、ハッピーエンドで安心しました!

なるほどって感じ

最初漫画のタイトルの意味があまり分からなかったんですけど、最後の最後でなるほど!ってなりました。話自体も面白かったです。