みんなのレビューと感想「ことのはころり」(ネタバレ非表示)

作者さん買いです。ど天然?ちょっと変わってる?森谷さんと田舎から上京し新しい環境に馴染めずにいた周くんが偶然知り合い恋に変わっていくお話。
    お互いがお互いを必要としていた気持ちがすごく伝わってきました。
    周くん、普通の男子なんだけど、ホントにいい子です。森谷さんは優しい変わった人?(笑)サークルの部長さん、かわいいし、部の人みんないい人です。

心温まるストーリーでした!うるっとくる場所がたくさんあります。
    周が徐々にしのぶに心を開いていく心情描写が丁寧に描かれているので、感情移入してしまいます。しのぶも軽い感じかと思いきや、周を大切に大切にしていて、優しい。お似合いの二人。
    後日談、もっと読みたいな。

ハッピーエンド

良かった~。周が抵抗なく志信に惹かれていくところとか、心の葛藤はそれなりにあって納得。
    志信に会う前の苦しかった時期とか、バイト先が最低でイジメじゃん…って思ったけど、志信に出会えた事で良い人たちとのつながりが増えて本当に良かったです!!

可愛い!方言。

方言を話す事を揶揄われて、人前で話が出来なくなる事はよくある話。そこに輪をかけて彼女に振られる体験をした上に、攻めくんに言い寄られて、バイトを辞めさせられて、ホントにかわいそ過ぎる。攻めくんのお友達が常識人でよかった!

作者さん買いです。
    攻めさんがチャラくていい加減なキャラかと思いきや、
    凄く愛情深くて、不思議ちゃんで、意外と一途な感じで良かった。
    受くんも泣き虫でか弱そうに見えたけど、男前な一面もあって
    二人とも良いバランスだと思いました。

方言の話ってあんまり読んだことなかったけど…周くん方言でコンプレックスだったんだね。あのバイト先の人たちサイテー!
    森谷さんやサークルの人達がみんないい人でよかった。もっとその後読みたいです。

可愛い

方言が設定にあるお話で、王道だけど、可愛くて、面白くて、よかったです。受けくんも優しくて良い子だし、先輩も年上だけど可愛い人で、周りの人たちも素敵でした。

by sjj1004

また一気読み!

あー。また一気に読んでしまった。人を避けて諦めてた心に、すっと入り込んで暖かい気持ちにさせてくれた志信くんにあえて良かったね。絵も綺麗で好き!

かわいい!!

作者さんが大好きなので買いましたが
    くっそカワイイふたり!
    (良い意味ですよ!)
    ほのぼのでも切ない!
    良いお話でした。えろもありましたよ。

好きです

誰にでもコンプレックスはあります。
    それを可愛いと言われて嬉しくないわけないです。
    絵のタッチもストーリー展開もスムーズで楽しく読めました。