みんなのレビューと感想「ことのはころり」(ネタバレ非表示)

方言男子が可愛すぎ!

方言をバカにされて内向的になってしまい、その上ちょっと不幸が続き心身的に弱っている受け。
    恋に傷付いてる子が大好きで、慰めて付き合っては振られを繰り返しまくり留年した攻め。
    そんな2人の恋物語です。

全体的に甘いお話です。
    攻めは体全部で好き好き言ってるワンコで、カミングアウト済みのゲイくん。甘やかして尽くして本当にいい人。
    そして受けくん!方言男子です!
    これがとんでもなく可愛い!
    ですが、内に秘めた強さを持ってる物静かな男前。多分この姿が本当の彼なのでしょうね。

物語は安心してスルスル読めちゃいますが、ページ数が決まっていたのか多少物足りなさを感じたし、説明が足りない気もします。
    どちらかと言うとBL初心者向きですね。続編とか出たら嬉しいです。

書き下ろしの2人もかわいい♡

暮田先生のかわいい絵とキャラが好きです。

方言を気にして大学でうまく人付き合いできなくなってた周に一目惚れ(?)して、じわじわ強引に距離を縮めてくるゲイの志信が年上だけど甘えんぼでかわいい。周のバイト先でのぼっちな感じが切ない。

だんだん志信や方言サークルの仲間には、ムリせず方言や自分を少しずつ出せるようになっていく周に居場所ができてよかったな〜。

初エッチも書き下ろしも周の方言にメロメロの志信が幸せそう。
    なんだかんだ、志信の甘えんぼもストーカー気質も受け入れてくれる優しい周。ラストの笑顔がかわいい。

読んで良かった

新しい萌え発見です。元々方言いいな、と思っていましたが、方言男子に萌えです。
    まさかこんなにハマるとは‼
    方言のほうが気持ちが入ってるというか、自分の言葉で喋っているように見えます。
    読んでいて、喋っている声、イントネーションまで分かるようで、楽しかったです。
    甘え上手な眼鏡・志信×不器用男子・周。
    周が可愛いくて仕方がない。即オチです。
    構いたくなるし、ぎゅっと抱きしめたくなる気持ち分かります。
    周りのキャラ達も個性が出てて好きだし、服装にも個性が表現されてて好きです。
    恋愛重視・可愛い男子受け好きにお薦めです。

全体に可愛い

方言男子、可愛かったです
    方言を馬鹿にする人いるんですね
    自分なら興味が湧いて教えて貰いたいですけどね
    地方から来る人は気にしちゃうのかな〜
    可愛いんだけどね
    志信もひたすら周に一途でワンコみたいで可愛いかったです
    志信はぱっと見イケメンでワンコタイプじゃないのでギャップが良かったです
    2人が上手くいって心温まる作品でした
    サラッと読みたい人には良いと思います

作者さん買いです。ど天然?ちょっと変わってる?森谷さんと田舎から上京し新しい環境に馴染めずにいた周くんが偶然知り合い恋に変わっていくお話。
    お互いがお互いを必要としていた気持ちがすごく伝わってきました。
    周くん、普通の男子なんだけど、ホントにいい子です。森谷さんは優しい変わった人?(笑)サークルの部長さん、かわいいし、部の人みんないい人です。

心温まるストーリーでした!うるっとくる場所がたくさんあります。
    周が徐々にしのぶに心を開いていく心情描写が丁寧に描かれているので、感情移入してしまいます。しのぶも軽い感じかと思いきや、周を大切に大切にしていて、優しい。お似合いの二人。
    後日談、もっと読みたいな。

ハッピーエンド

良かった~。周が抵抗なく志信に惹かれていくところとか、心の葛藤はそれなりにあって納得。
    志信に会う前の苦しかった時期とか、バイト先が最低でイジメじゃん…って思ったけど、志信に出会えた事で良い人たちとのつながりが増えて本当に良かったです!!

可愛い!方言。

方言を話す事を揶揄われて、人前で話が出来なくなる事はよくある話。そこに輪をかけて彼女に振られる体験をした上に、攻めくんに言い寄られて、バイトを辞めさせられて、ホントにかわいそ過ぎる。攻めくんのお友達が常識人でよかった!

作者さん買いです。
    攻めさんがチャラくていい加減なキャラかと思いきや、
    凄く愛情深くて、不思議ちゃんで、意外と一途な感じで良かった。
    受くんも泣き虫でか弱そうに見えたけど、男前な一面もあって
    二人とも良いバランスだと思いました。

方言暖かい♪

方言のお話なので、暖かい空気感があります。周君の心配事、良くわかるなぁって感じます。周りの方々が優しいのが救いです。
    スピンオフ作品や続編が楽しみな
    です。
    さらっとBL読みたい方にお勧めです。
    是非読んでみて。