みんなのレビューと感想「ザ・ナニワ金融道」(ネタバレ非表示)

有名作品の続話にしてはよくできてはいる

ナニキン、テレビドラマになった有名作品である。続編もそれなりにあるが、初編同様にそのどれもが優れているとは限らない。
    これは作者が違うのか、書き手が違うのかまでは分からないが、よく書けていると思う。読み応えがある。

法律の勉強をしたい私には良い教材

法律の勉強をしていると、とっつきにくさに嫌気がさしたりするのですが、
    コミックだとスンナリと理解できたりします。
    ビジネスを始める前にも危険を知ることでタメになるので、読んでおきたい作品です。

グラジャン本誌にて。

グラジャン本誌にて読んでいました。毎回、展開にハラハラしてて。でも途中で読まなくなってしまったので お話がどうなったのか気になります。

by 松美

気になる

ナニワ金融道を初期から読んでたので気になります!今風の金髪の若者が新人社員で入ってきてどう描いてるのか気にはなります!

ポイントの消費量が少し微妙なのが気になりますが、前この漫画を読んで金融の勉強をした気になっていました。改めて読み直します

漫画ですが、凄くためになる作品だと思います!
    青年漫画らしい絵のタッチなので、苦手じゃない方はぜひ!

意外にも

どうかなー?って思って読んでみたら、あら!おもしろーーい!ちょっと関西人としてはかなり、大阪をガラ悪くかきすぎじゃね?って思ったのは事実、でも、話はディープな感じでおもしろいし主人公がどんどん仕事が楽しくなるあたりもいいですね

世知辛いね〜

タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、ウシジマくん系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!

んー

無料分しか読んでいないけど、絵が独特だった。借金はしたくないって思った。
    テレビでみたことのあるような気がするけど、漫画で読むのもなかなか楽しめた。
    話のネタを探すのも難しいよね~と作者を尊敬してしまった