みんなのレビューと感想「劉備徳子は静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)

めちゃめちゃ面白いです

なにこれーーーっていう設定で本当にこの作者さんの頭のなかを見てみたい!面白すぎです!!どの国(?)のお話も全て面白くて読み飛ばしとか中弛み一切無し!友達にオススメしたい大好きな作品です。時々出る転生前のギャグっぽいシーンもめっちゃ面白い!でもキュンもちゃんとある!私的にコミックでも揃えたい神作品です。

三国志好きには

三国志の人物が現代に記憶を持ったまま転生し普通に高校生やってるお話。
    過去の記憶を持っている事は必ずしもいい事ばかりではない!とこのマンガを読んでいると思い知らされます。
    それとは別に、それぞれの恋愛模様もなんとなく複雑でこれからどうなってしまうのーー!?
    という展開に目が離せません!

三国志

三国志の英雄が現代でって、三国志知らなかったら面白くないんじゃと思ったけど読んでみたら面白い。
    三国志のチラ見せもあって、そうなんだ?と勉強?にもなります

前作から好きで買っちゃいました!まず設定がとても面白いです!内容もすごくよくできていると思います。主人公が可愛くて、どんどん読み進められます

転生ものおすすめ

現代に反映するとこうなるのか!!と楽しく読んです。三国志はなんとなくしか知りませんでしたが説明もあり楽しく読めました!!

作者の他の作品が好きだったので、こちらも気になり、まずは1巻分だけ読んでみました。
    今回は色々な登場人物の恋愛が見れそうな感じなのかな?と思ったり。
    でもやっぱりほっこりした作者さん特有の空気みたいなのは感じて、読んでみたいなって思いました。

面白いです。

絵が気に入って読み始めました。ストーリーがおもしろくて先が読みたくなり止まらなかったです。主人公の気持ちがよく描かれていてわかりやすかったです。