みんなのレビューと感想「劉備徳子は静かに暮らしたい」(ネタバレ非表示)

三国志の武将が現代の高校生♀に転生!

って結構、斬新!好きなやつ!!
    三国志をちょっとでもかじってたら面白いと思う。私はゲームでしか知らないけど登場人物やその関係はわかってたから面白かった。たまに「ぷぷっwww」って笑うとこもあった。
    日本の武将が現代に転生は多いけど、
    三国志の武将が現代の高校生に転生とか、そういやぁ無いなぁ〜と思ったし、内容も好きなやつで読んで良かったと思う。
    恋に発展するのはまた先のお話だね。

私は関羽や張飛の最期とかは知らなかったから勉強になった。陳宮は名前しか知らなかったけど、呂布は勿論知ってるぞ。
    あと曹操があんなに関羽に肩入れしてたのは知らなかった。赤兎馬のくだりw
    個人的には無双の周瑜が好きだったので、この周瑜はなんか…違う…
    他は多分そのままのイメージで夏侯惇と趙雲はあんな感じ。諸葛亮が11歳にびっくり(笑)
    友情と仁義に熱い徳子ちゃん、チャームポイントは福耳(笑)

〜出てくる武将達〜
    【蜀】劉備 関羽 張飛 諸葛亮 趙雲 黄忠
    【魏】曹操 夏侯惇 司馬懿
    【呉】孫権 周瑜 孫策 黄蓋

【サブキャラ達w】
    呂布 袁術 陳宮 貂蝉

めちゃめちゃ面白いです

なにこれーーーっていう設定で本当にこの作者さんの頭のなかを見てみたい!面白すぎです!!どの国(?)のお話も全て面白くて読み飛ばしとか中弛み一切無し!友達にオススメしたい大好きな作品です。時々出る転生前のギャグっぽいシーンもめっちゃ面白い!でもキュンもちゃんとある!私的にコミックでも揃えたい神作品です。

ど、どっちにいくの!?

ラブなのか友情なのか絆ストーリーなのか!!
    とにかく目が離せない関係にワクワクドキドキ。

三國志?なにそれ美味しいの?
    な感じの現代ガールズでも
    これはペロッといけちゃって
    サクッと読めちゃう内容なので
    まったく抵抗なく普通に楽しい少女マンガとして受け入れちゃえると思います。

面白かった‼︎

この作者さんのお話で凄い好きなものがあったので、こちらも読んで見ました。
    三国志を私はまったく知らなかったのですが、読み終わった後に、何となく名前と性格が理解できていて、勉強になりました‼︎
    恋愛面で、結局はっきりせずに終わってしまった所はあるので、先が見たいなと思いました‼︎

可愛い感じ

ゆるくてかわいいかんじです。主要キャラが女の子だったりするのでこれは恋愛とかになるのかなーと少し気になりますがとりあえず無料分お試しで読みました。買い増すから考え中ですが。。。

作者さん買いですがやっぱり面白いですね!
    絵もかわいいしストーリーも面白いです!
    ただ三国志を知らなかったので少し難しかったかも
    まだ途中までしか読んでいませんがポイントためてコツコツ読みたいと思います!

三國志、得意じゃないけどこれなら読める(笑)っていうかそもそも全然違うと思いますけど(笑)女の子みんなかわいいし男の子もイケメン揃いで先を読んでみたいです。

すごいな

作者さん、すごいセンスだなと思いました。三国志からの転生学園ものとな。堅苦しい歴史的な要素なく、すんなり楽しく読めるし、笑いありで。ハマります。

無料2話

読みました。
    面白いし女の子達は可愛いし男の子はイケメンで素敵。
    ほんわかした雰囲気で可愛らしいお話です。
    続きが読みたくなるけど、とりあえずキープしておきます。

面白そう

タイトルだけは知ってましたが、こちらの作者さんのこの作品はまだ読んだことがなかったので、これから楽しみに読ませて頂きたいと思います!