みんなのレビューと感想「子捨て母の詩」(ネタバレ非表示)

無料分とあわせて京子編だけ読みました。昔の母はこんな風に子どもと別れる人も多かったのかな。子どもがとにかく可愛そうだけれど、今より母は生きにくい時代だったのかなぁ、と思いながら読みました。

せつない

せつないはなしです。子供も連れてって欲しかった!なんで迎えにいくならはじめから連れてってくれないの?
    いつも犠牲になるのは子供だし

かなしい

漫画の世界でも、現実でもありうることかもしれませんが。
    私は子供を置いて出ていくことは出来ない‼️とは言い切れないので、置いていくことはしたくない。ですね

いつの時代も悪い男性に苦労するのは女性ですね。子供と引き裂かれたのは可哀想です。いつか会えるといいですね。

無料分だけ読みました。絵が、あまり好きでは無いです。話しの展開に少し無理があり過ぎだと思いました。あんな小さな子供がDVな父親と一緒にいる事を選ぶ?? 悲劇的な展開にしたかったのだとは思いますが、だいたい予想のつく終わり方でした。

最近多い虐待事件。母親はとても子供思いで、離れていても子供を忘れた日はないっ…てのは分かりますが、暴力夫のとこで息子を置いて出ていくのはひどいよ。

せつない

無料配信分の3話まで読みました。
    どんな理由があってもどんな状況でも我が子を置いて家を出る事に賛成できない。

わからない

最初からそんなつもりで生む親はいないっていうけど、でも実際にそこまでは思ってなくても周りで「失敗した、、」的な発言を聞いたことあります。それも怖い。案外近くに同じような気持ちを抱いている人もそんなに珍しくないって思う。

絵は怖いが、、、

話の構成はわかりやすく
    子供はまだいないが読みながら涙した

子供も連れて家出すれば良かったのに、、、と思う

なぜならわたしの母はそうしたから

理不尽な扱いからは逃げるが勝ち

内容と画風に、、

まず、数コマ見た段階で楳図かずおさんかと思いました。目の描写がかなりホラーチックで内容が霞む思いでした。ストーリーはどこかで聞いたことのあるような、単調な、特に事が起こるわけでもない、そのまま終わるといった内容でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件