みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)

絵が古い

お試しで読みました。昔の絵柄も嫌いではないので、これはこれで味があると思いながら読みました。でも美人な人や男の人、同じ顔に見えます。もっと読み進めれば楽しめるのかもしれないけど、登場人物の言動がありきたりで飽きました。

やり過ぎ?

展開が突拍子無さ過ぎてついていけなくなりました(笑)
    地に堕ちるのが早すぎで、高貴さが際立つ間もなく・・内容も野蛮過ぎてひねりがないというか。
    ここから面白い展開になるのでしょうか?
    興味が既に薄れつつあります。。

ユーザーさんのレビューがあまりにも低評価だったので、逆に気になって読んでしまいました。
    試し読みだけなのでまだよく分かりませんが、たしかに絵柄も古臭いし、話の内容も頭に入ってきません。
    設定に無理がありますよね。

濃姫に興味がありました

大河ドラマで濃姫が登場しているので興味がありました。絵が綺麗で妖艶な色気が上手に描かれて、いいと思います。千人の男を相手にして斬首なんて酷すぎます。助けて難を逃れる方向にしてほしかった。

童話

怖い話になるかどうか、童話ならではの、ミステリアスがまた気になります。妖艶な女性たちが、どんな話に巻き込まれていくのか想像もつかないので、じっくり読んでいきたいです。どんなふうに童話とからむか楽しみです。

歴史上の女性を描いたものですが、ストーリーはあまり好きではなかったので、無料分で終了しました。
    濃姫はもっとはちゃめちゃなストーリーでも良かったのではなんて勝手に思ってしまいました。

惨すぎ

お父さんのせいで1000人もの相手ってあまりにひどい仕打ちだと思った。
    美しく、見目麗しい姫が最初絶望的だったけど,最後は誇りを失わずプライドかけて全うしたのは素晴らしい。

思っていたのと、、

恋愛ものなのかな…と思いきや、ちょっと意外(あり得ない)設定に思えてしまい、受け付けなかったです。
    無料分しか読んでいませんが、続きは読まないと思います。

年増女の

バカな女帝とか、これだから女はダメだって言われるんでしょうね。男を利用して国を治めるくらいの人でなければ。主人公はどんな決意をするのでしょうか。

強い女性は素晴らしいなと思います。無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。購入するかは迷っていますがまずはポイント貯めて読みたいと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全58件