みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 輪●処刑~1000人の男を姫君ひとりで~」(ネタバレ非表示)

史実ではないです

東子の話は、奈良時代に実在した人物を主人公にしており、「1000人による〜」というのは現存する歴史書の記述によるものです。しかし、その歴史書は、奈良よりずっと後の時代の人間が想像で書いたもので、内容の信憑性は全くありません。むしろ読者の好奇を誘うように面白おかしく作っているという点で、もはや歴史書の名を借りたエログロエンターテインメント。
    それをもとに漫画化しているのですが、この漫画を読んで、こういうことが本当にあったと思う人がいないことを祈るとともに、どうせ作るなら原作を超えて面白くしてほしかったと思いました。

合わなかった

なんというか、襲われてる女性の表情とかが鬼気迫っていてリアルで、ファンタジーな感じでは全然読めないので普通に怖かった。ホラー好きな方は好きなのかな?私は恐怖といいつつ、どこかほんのり明るさや優しさがみえる話が好きなので合いませんでした。

あぁ…

もうつらいつらい。見るのもキツイわ。観衆の中で犯され続ける姫様の悲惨なこと。しかも薬やらされて大事な場所切られて痛すぎる。ゾッとした。

内容があまりにも無いような気がした、史実なのかわかりませんが話が入ってこない。歴史ものだから興味があって購入しましたが、少し残念かな。。濃姫も残念。だったような。。。まあ、女性むけなのかと諦めましたが断念です。

こわい

なんとなく読んでみたのですが、大勢の人の前で犯されてされて、痛々しい場面がたくさんで途中でやめました。怖いです

たとえ漫画でも

こういう、ひたすら女性だけが辛い状況下にいるとかいうのは嫌いだ!女性は女性にキツイし、まぁどこまで本当の?て感じだけど、物語の中でも女性がこういう扱いを受けるのは辛いです!とても!

残酷です!あまりの可哀想すぎる内容に途中から読むことはできなかった!他の方のレビューにありましたが、かなり史実とは違うということでした!心の痛まない内容に仕上げてほしかったです!

ツラい

綺麗で気品もあり妖艶な姫。この姫に妬みや嫉妬心も含まれて、薬漬けでの公開性処刑。
    見ていてツラいですが、ここまでの人数でなくても現実にもある話だと感じながら読んでます

残酷

最初の東子の話が酷いと言うか…残酷すぎて。
    他の人もロミオとジュリエットみたいな話かと思ったけど…と仰っていますが…私も最後は、そんな話に繋がるかと思ったら違いました。

残酷

無料分だけ読みましたが、あまりに残酷で辛くなり、読むのはやめます。気分が悪くなるので、心に悪いです。現実にこのようなことがあったのであれば、耐え難いです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全36件