みんなのレビューと感想「売●島~S●X強要の無法地帯~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

終わり方・・・

レビューにある通り、突然バッサリ終わる感じで次の話から全く違うエピソードが始まり、びっくりしました。笑 作品の内容はざっくりしているけど面白かったです。外国人の女の子に感謝ですね。^^

2つ目のエピソードはとにかくババアが老害でしかない。笑 読んでるだけでイラっときました。

母親もお金欲しさに危険な「仕事」に手を出したことがある。なので、娘もその類に手を出したのでは…という話ですが、大半は母の危ない過去の話となります。若いが故に勢いでいろんな誘惑に乗りがちだけど、70、80万稼げるなんて普通じゃない…マヒしてたのか、大金の重みにピンとこなかったのかな??

二話で完結です

素行が悪い高校生が、大人に騙されて働かされる話で、現実的に描かれています。ただ、他のレビューでもありましたが、とても中途半端な形で終わり、3話目は全く違う話になるのでご注意を。よく書けているだけに、そこががったりだったので星4つです。

1話と2話

タイトルの話は1話と2話だけです。簡単に騙されて身体をボロボロにされて大人になってから結婚できて娘も産まれて良かったけど、普通はトラウマになるレベル。良くまた男性と付き合えたのか不思議なぐらい。
    3話以降も不幸な女性が出てくるみたいで、内容が重そうです。

なにこれ

タイトルにつられて続きだと思ったらまったくじゃん。
    中途半端で終わってるし。作者本気で書いてるの?パートのおばさんの話は完結したけど…買うんじゃなかった。つまんない。
    この人の作品はとりあえず買わないかなぁ…って感じ。

終わりかた

売◯島と奈落への入口の2つを買いましたが2つとも終わりかたがこれで終わり?とビックリしました。売◯島は終わったのを気づかずに次の話を買ってしまいました。
    なんともスッキリしない終わりかたなので他の話は買いません。

子供は親の知らないところで、何をしているか本当にわからない。知らない方が幸せなこともあるがそれも年齢が若すぎたらやはり親が管理してあげないと大変なことになる
    と思った。そして、自分が若い時にした過ちは、我が子も体験するのかなと怖くもある

1.2話だけ読みました。1話目は皆さんが指摘されるように最後は娘さんがどうなったかが中途半端な所で終わり、あれ?それから?って感じだったので残念でした。想像して下さいはわかりますが、もう少しわかりやすくても良かったのでは。2話はありがち過ぎて特に何も。

試し読みにひかれて読みました。最初の2話は終わりがしっくりこなくてもやもやしますが、題材としては面白かったです。内容も最後をのぞけば面白かったし、若い子にも読んでもらいたい話でした。美味しい話には裏がある事を知ってほしいです。

美味しい話には裏がある、ですね。
    母親が若い頃援交していて、娘も…ですか。
    怒るに怒れませんね。

売○島での出来事も自業自得。

美味しい話には何かがあると思っていて丁度いいです。

絵は、少し古い感じでしたが、若者への問題提議として内容はいいと思います。