【ネタバレあり】何度か消されかけましたが、こりずに芸能界の裏側ぶっちゃけていいスか!?のレビューと感想

イラストは表紙と本編との差が気になったものの…とりあえずそれより…

ぶっちゃけ話も明るく爽やかに、ととらえるかこんな本(2冊目)を手掛けておいて芸能界の闇怖い!◯される!やばい!の連続ハイテンションは若干ウザいです。
    冒頭の乳首の話も笑い話より先に病気の疑いがありそうで心配になりました;

ぶっちゃける!消されるかも!とあおりまくるわりに、1話目から伏せ字かつロンパルとか、編集者さんのチェックはいらなかったのかな。
    はなしがこれなら、せめて絵はもう少しがんばってほしいなあ。平均の星のかずに納得。

テンション

作者さんのテンションがどうも高すぎてついていけず、ギブアップ。。。
    芸能界って作者さん含めてこんな人ばっかなんだなぁと、しみじみ思いました。大変な世界ですね。ただ、自分で選んだなら仕方ないのかな…なんとも言えないな

裏話しより作者さんのドブの様な生活が面白かったです
    顔写真、本人ですよね?
    飛び抜けて美人だとか可愛いとかではありませんが、見た目に似合わず言葉遣いや所作が下品で乱暴
    本当に三十路なのでしょうか?
    十代ならまだ笑えますが三十路でこれは痛々しい

とても不穏な題名にインパクトがある表紙ですが、中身は結構明るい・・かな?色々な業界の情報が分かる作品。真実なのか、本当は取材してつくられたフィクションなのかは永遠の謎?

なるほどー!

知らない世界のことを面白可笑しくみせてくれて楽しめます。特徴的な絵が少しばかり分かりにくくてなんども見直してしまうので3にしました。好みな方にはもっと楽しめるかと。

by moon15

この作者さんのノンフィクション芸能ぶっちゃけ話はリアルでも爽やかです(笑)ギャグみたいに書かれてるのでエグイ裏話がスッと入ってきます

面白い。

面白いのかもしれないけど、、なんだか読みづらく感じてしまいました。。でも、こんな世界もあるんだなーって思った。

よくわからなくて

明るく話してくれてるけどなんか話がよくわかりません。ぶっちゃけている感じもしなくてタイトルだけでそうなんだろうねってかんじてす。

多分、ノンフィクションの話し
    なんでしょうね。
    特に心揺さぶられるものは
    ありませんが……
    よく掲載されたなぁ、と。

電子書籍ならではなのでしょうか?