みんなのレビューと感想「何度か消されかけましたが、こりずに芸能界の裏側ぶっちゃけていいスか!?」(ネタバレ非表示)

裏話キタ━(゚∀゚)━!

芸能界ってやっぱ黒いのかぁ(笑)

ですよね。クスリで捕まる人多いし、ヤクザと関係してる人もいるし。

おぉコワ!

でも関係ないから楽しく読めます♪裏話なんて絶対テレビで放送されないし、されてもピー音入っちゃって視聴者は全然楽しめないっての!!

作者さんありがとー!もっとギリギリまで(名前とか(笑))描いてくれたら嬉しいデス。

イラストは表紙と本編との差が気になったものの…とりあえずそれより…

ぶっちゃけ話も明るく爽やかに、ととらえるかこんな本(2冊目)を手掛けておいて芸能界の闇怖い!◯される!やばい!の連続ハイテンションは若干ウザいです。
    冒頭の乳首の話も笑い話より先に病気の疑いがありそうで心配になりました;

作者さんのテンションと内容がPOPすぎてノンフィクション感が薄い気がします。たしかにグラドルとかだとそういう感じの業界人が多そうなイメージだけど、映画とかドラマで主役級の方に対してもそうなのでしょうか?大物と愛人契約結ばないと芸能界で出世できないみたいな話を期待していたので若干期待外れ感がありました。
    他の方も書いてましたが、本当にやばいことは公表されないですよね。

ぶっちゃける!消されるかも!とあおりまくるわりに、1話目から伏せ字かつロンパルとか、編集者さんのチェックはいらなかったのかな。
    はなしがこれなら、せめて絵はもう少しがんばってほしいなあ。平均の星のかずに納得。

無料2話のみ読みました

まず絵が汚い。1話目前置きが長く、もう少しわかりやすく丁寧に内容や絵を描いて欲しいですね。表紙が可愛くタイトルも面白そうだったので、期待したのに読んだら絵が雑でガッカリ。もう読まないです。

最初は題名に惹かれて読み始めましたが、おもしろいです!!普段、ふつうに生きていたら知ることのできない世界なので内容の信憑性は別として暇つぶし程度にはとても良い作品だとおもいます!ちなみにいい意味で言っております!(笑)

テンション

作者さんのテンションがどうも高すぎてついていけず、ギブアップ。。。
    芸能界って作者さん含めてこんな人ばっかなんだなぁと、しみじみ思いました。大変な世界ですね。ただ、自分で選んだなら仕方ないのかな…なんとも言えないな

タイトルに惹かれて読み始めましたが・・何度か消されかけた・・と言うわりには ボヤけてるし 想像通りだし もうちょっと作者さんに人間観察の才能があったら 面白かったのに つまらないです。芸能人なんて 皆真っ黒なのに 不倫をあんなに騒ぎ立てるなんてバカみたいだな・・と思いましたが

by announ

作者さんの他の作品も読んでます

ゲスい話が好きで寝られい夜の暇つぶしするくらいならちょうどいい作品です。
    他の方も書いている通り、絵は丁寧な感じはありません。漫画というよりエッセイとらえた方がいいかな。
    話の中に悲壮感がなく軽くて明るい感じなので頭を使わずに読めるし楽です

裏の話

芸能界は恐ろしいところですよ、きっと…。今テレビに出てる人たちで、なんにも無く純粋に歌だけ歌ったり演技だけしたり出来てる人っているのかな?裏の繋がりとかしがらみとか色々ありそう。どんどん売るために整形とかもするだろうし。テレビに出て売れたいと思う人はそれも了解済みなんでしょう。普通の感覚ではムリそう。