みんなのレビューと感想「バンドマンと書いてクズと読む」(ネタバレ非表示)

偏見持ちすぎなのでは

バンドマンの知り合いがいます。付き合って結婚した友人もいます。趣味程度ではなく、そこそこ名の知れてるバンドでガッツリバンドマンで見た目はあれですが、なんにでも本気のいい人ですよ。
    この作品は、バンドマン1人しか知らないのに偏見持ちすぎなのではと思いました。ここまで酷い人はそんなにいないのでは。
    作品を読んで伝わってきたのは「私は被害者」ということだけで読んでて疲れました。主人公に共感できないし、キャラの良さもよくわからない。彼に本気になってもらえなかったのは主人公に魅力がなかったせいではと感じました。
    辛口でごめんなさい。テンポは良かったので星2つにしました。

ヒモ

ヒモ という言葉が死語なのかも、金がないならタバコ吸うなって思うけど 言えない主人公も恋愛経験ないから言えないのも理解できる、ダメ男に捕まってしまう女って現実にもいるけどね 反面教師的はバイブルになるといいですね

可哀想に

無料のところだけ読ませてもらいました。

完全に自己愛パーソナリティ障害を持つヤツのエジキにされていますね。

もっと自分にプライドを持ってくださいよ。

クズとは読まない

彼氏はクズだとは思うけど、バンドマンは関係ないかな。ストーリは興味深く読めますが、読んでも読まなくてもいいような暇つぶし作品。

ホントグズだなあ。ダメな男を好きになる人って同じような人を好きになるもんだね。一生懸命過ぎると周りが見えなくなるもんですね。

バンドマンがみんなこんな人じゃ無いと思うけど、ほんとにこいつはひどい。これは本当の話なのかな。すごくリアルでした。

タイトルも内容もバンドマンが悪みたいになっててすごいですが(笑)
    すぐにお金をだしちゃう主人公のタイプの女性だと、バンドマンに限らず、ダメ男を増長させちゃうんだろうなーって思いながら読みしました
    確かにヘタウマっぽい絵なんだけど、主人公の心もとない感じと、彼のクズっぷりはものすごくわかりやすい絵でした。

よくある話

こういう話、マンガじゃなくてもよく聞くので、新鮮味に欠けます。絵もあまり好きじゃありません。無料分だけでいいかなと思います。

自分的にはちょっと微妙だった。
    ありがちなストーリーだった。
    表紙というか作品名でもう大体察しもつく。

最初からクズ

どういう経緯で付き合うことになったのかも描いてほしかったですが、まあクズですね。
    でも歌声や歌詞が良かったりすると本当は優しい人なんだとか思って騙されちゃったりするんですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件