みんなのレビューと感想「バンドマンと書いてクズと読む」(ネタバレ非表示)

クズすぎる

モラハラとかそういうのもあるし、主人公を金づるとしか見ていなかった最低彼氏。
    生活費もすべて女性が面倒見て、最後は家具家電全部もってく。
    弁護士たてて取り戻せたんじゃないか。
    恋は盲目というけど、周りの友達がもっも警告してあげたりしなかったのかな?
    私もここまでではないけど、モラハラと付き合ったとき、何人かがおかしいって言ってくれたのに。
    もっと親身になってくれる友達や家族がいてくれたら違っていたかもね。
    最後、別の人と結婚してクズは売れてるような描写あるけど、そこらへん淡々と描かれててもっと細かく描いてほしかったなぁ

うーん。。

友達でバンドやってる子達もいたけど、
    ここまで酷くはなかったなぁ。。
    バンドマン全体てよりも彼氏の問題やと思う。。

そして、彼女ぉ!!
    そんな簡単にお金出したアカーン!!
    相手がつけあがるだけやーん!!
    断らなアカーン!!
    って言うのは正論でぇ、恋は盲目ですよねぇ
    なんで最終的に尽くしてしまうのか
    めっちゃ分かるから悲しい(笑)

まあまあ

面白かったけど、やっぱり絵が雑かも。
    下手ウマ的でそれはいいんだけど、ギター押さえてる指とか‥最低限の表現くらい頑張って欲しいかな。
    バンドマンもクズだけど本人もクズ。
    たぶん自覚してるだろうけど。
    被害者目線過ぎ。
    カッコいいだけが取り柄で、それを自慢にしてしがみ付いてる馬鹿女の臭いが‥。
    こうゆうバンドマンいる!とかってレビュー多いけど、逆にこうゆう女いるよな〜って思った。
    「ちゃんとレシート取っといて割り勘にしようぜ」と出したレシートの内容が、酒タバコで笑えた。

私の夫も元バンドマンです。
    夫は女にお金出させたり女性関係だらしなかったりのタイプではなかったけど、夫からメンバーの話を聞くと この漫画みたいなタイプの人達だったみたいです。
    なんか、女をいくらでも金を出す都合のいい所有物みたいな扱いしてるのムカつきますね!
    私は独身時代からこの漫画の彼氏みたいなオスはいくらイケメンでも大嫌いなので、デート一回した時に片鱗を感じたらそれ以降連絡取るのやめてました。今までデートは何人もしたけど、片鱗を感じたのはやっぱりバンドマン多かったよ。
    この主人公は彼氏の顔と歌声だけでこんな盲目的になっちゃったの??ダメだよ…
    女性は色んな面で男から搾取されやすい存在なんだから、もう少し自分を大事に慎重にならなきゃね…と思いながら読みました。

偏見持ちすぎなのでは

バンドマンの知り合いがいます。付き合って結婚した友人もいます。趣味程度ではなく、そこそこ名の知れてるバンドでガッツリバンドマンで見た目はあれですが、なんにでも本気のいい人ですよ。
    この作品は、バンドマン1人しか知らないのに偏見持ちすぎなのではと思いました。ここまで酷い人はそんなにいないのでは。
    作品を読んで伝わってきたのは「私は被害者」ということだけで読んでて疲れました。主人公に共感できないし、キャラの良さもよくわからない。彼に本気になってもらえなかったのは主人公に魅力がなかったせいではと感じました。
    辛口でごめんなさい。テンポは良かったので星2つにしました。

たまぁ〜に、ちゃんとした人もいるけどバンドマンとホストは同類だと思ってる。
    過去にプライベートで関わった事のある麺で人としてちゃんとしてた麺は…いませんでした(苦笑)
    なので漫画の内容的には衝撃や怒り等を受ける事はなかったです。
    「あー、うん、そんなもんだよ」って感じで(´・д・`)

画力?絵心?がちょっと酷いなーって思っただけで。

恋に落ちたってやつですかね。
    バンドマンの彼に会ったシーンの、歌声と白いTシャツと十字架のネックレス!!
    どストライクだったんでしょうね。
    こんな盲目になるような恋愛してみたいですが、失うものも大きいですね。
    この女性には幸せになってほしいです。

漫画だとわかってても読んでて怒りが込み上げて来ました。大した才能もなくルックスと雰囲気だけが取り柄の男のくせに何様のつもりだと思いました。周りのメンバーやその女達もホントにろくでもないなと思いました。主人公の女性のハッピーエンドを祈る気持ちです。

バンドマンの数だけ

バンドマンの数だけこんな女の子が存在するのでしょうか?
    深夜番組に出れたらすごいけど、デビューできなくてYou Tubeで細々と活動とかでも
    一度でも関わっちゃったら、別れたあとも今何してるかずーっとチェックしてしまいそう。

ヒモ

ヒモ という言葉が死語なのかも、金がないならタバコ吸うなって思うけど 言えない主人公も恋愛経験ないから言えないのも理解できる、ダメ男に捕まってしまう女って現実にもいるけどね 反面教師的はバイブルになるといいですね