バンドマンと書いてクズと読むのレビューと感想

バンドマンと書いてクズと読む

うーん。。

友達でバンドやってる子達もいたけど、
    ここまで酷くはなかったなぁ。。
    バンドマン全体てよりも彼氏の問題やと思う。。

そして、彼女ぉ!!
    そんな簡単にお金出したアカーン!!
    相手がつけあがるだけやーん!!
    断らなアカーン!!
    って言うのは正論でぇ、恋は盲目ですよねぇ
    なんで最終的に尽くしてしまうのか
    めっちゃ分かるから悲しい(笑)

とにかく絵に書いたようなクズ

彼氏にしてはいけない3Bってよく聞きますがちょっとわかる気がします。皆が皆じゃないけど女性に関わることが多すぎるから気苦労たえませんもんね。私ならわざわざ3B選ばないです。デートに財布を持たずに来るとか男女 でも女でもやばいやつ。お金ないのに同棲しよって言われたら寄生中になる気満々でいやだわ。

バンドマンはくず?

私の周りでバンドマンと長年同棲をしていた子から聞いた話そのものです。
    バンドマンはくずだ。付き合ってはいけない。と聞きましたが……………ほぼ同じ内容です。場合によっては、風俗まで落として貢がせるなんて話も聞きました。
    くわばらくわばら

。。。

女は夢中になると皆こうなるって。分かってますよ。だから三大Bと知り合うことなんかない。まず目も向けてもらえないけどね。

絵が…

絵が…
    タイトルに惹かれて読みましたが、絵があまりに、拙いというか…

もっと、上手い絵で描写も丁寧なら、もう少し、信ぴょう性とか、伝わったと思う。残念です。

クズすぎる

モラハラとかそういうのもあるし、主人公を金づるとしか見ていなかった最低彼氏。
    生活費もすべて女性が面倒見て、最後は家具家電全部もってく。
    弁護士たてて取り戻せたんじゃないか。
    恋は盲目というけど、周りの友達がもっも警告してあげたりしなかったのかな?
    私もここまでではないけど、モラハラと付き合ったとき、何人かがおかしいって言ってくれたのに。
    もっと親身になってくれる友達や家族がいてくれたら違っていたかもね。
    最後、別の人と結婚してクズは売れてるような描写あるけど、そこらへん淡々と描かれててもっと細かく描いてほしかったなぁ

バンドマンとお付き合いした事はありませんが、10代からライブにせっせと通ってますので、ドキドキ楽しく読ませて頂きました。
    私の周りのバンドマンは皆、彼女さんや奥様を大切にしているように見えるのだけど違うのかなぁー。
    しかしながらこのバンドマンの両親にはビックリ。まさにこの親にしてこの子ありの悪気の無さは罪です!いややっぱりクズですわーっ!

漫画だとわかってても読んでて怒りが込み上げて来ました。大した才能もなくルックスと雰囲気だけが取り柄の男のくせに何様のつもりだと思いました。周りのメンバーやその女達もホントにろくでもないなと思いました。主人公の女性のハッピーエンドを祈る気持ちです。

これで終わり?!って言うオチでしたが、、高い授業料だと思うしかないですね。
    作者さんは結局ハッピーにはなってるけど、相手が本当腹立つ!

その通りです

私もバンドマンを何人も知ってます。内容の通りです。バンドマンに必要なのは 技術よりも口の上手さとズルさ。みんながそうとは言わないけれど 9割りが当たってると思う。