【ネタバレあり】付き合ってあげてもいいかなのレビューと感想(2ページ目)

無料分

無料分だけ読んで、その後どうなったんだろうって、最終話課金したら、あらあら別れちゃってたのね(。>д<)

恋愛、ラブコメ。ガールズラブ。
    ガールズラブはあんまり読まないけど、無理だったし読んでみました!なかなかおもしろい!

リアルな感じ

女性同士の恋愛は普段読まないのですが、すんなり読めました。
    みわちゃんは服装や仕草等すごく女性らしくて、好きになる相手が同性以外は普通の女の子。他人の目が気になりつつも、バンド仲間に打ち明けたり、恋愛に少しずつ前向きになるところが応援したくなります。

女同士ってどう描くのかな?と思ってたけど、付き合うまでの流れや付き合ってからの話を読んでて男女だろうが女女だろうが一緒の感じで描かれててよかった。

女の子同士の恋愛もの。苦手な人にはダメかもだけど、面白いです。女の子同士だけど、悩む事は男女のそれと変わらず…。違いと言えば周りに堂々と言えないとこくらい。それぞれ過去に辛いことがあったようで、まだ途中までしか読んでないけど、この先その辺が描かれてると嬉しいです

付き合ってあげて

絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい作品に。
    キャラクターたちも共感できる!楽しく読んでいます

リアルな感情

共感できるところもあり見入ってしまいます。
    ただちょっと冴子がかわいそうになります。。みーーんな幸せになりますように。

いいの見つけた!

基本レビューや本の紹介は見ずに読んでみることが多くて、今回もそんな感じで読み始めたら続きが気になってしまい、悩むことなく9話まで読みました。男女の恋愛ものは“憧れ”だけど描かれることが多いけど、女性同士だとこんな感じなのかな?って思うような自然な恋愛?が書かれていました。
    冴子とみわちゃんを支えてくれる周りの人たちも個性豊かで面白いです。
    クスッと笑えたり考えさせられる場面もいろいろありオススメです。
    同性愛はあり、なしに関係なくスラスラ読める本だと思います。

タイミングと恋と

好きと思えるまで付き合えないって感じの無自覚魔性のマジメ美人(お付き合い経験ゼロ)と、恋愛対象に入るなら付き合ってみよーよって言える軽いノリの社交家(辛い過去持ち)。マジメからすると向こうがいい加減なように見えて、ノリが軽い方から見ると向こうは考えすぎでめんどくさく感じることもある。だからこそ自分にはない所に憧れて惹かれて。これって、性別にかかわらず若いときの恋愛あるあるだなと思いました。
    てか、いるよな~こういう人!人に誠実であろうとするあまりお堅い、美人の不器用者。そのくせいろいろ無防備で基本人を信じてて、不意にふにゃってなるから周り全員オトしてる。なのに本人だけは誰にも恋してなくて軽い気持ちじゃ付き合えないとかなんとかごちゃごちゃ言ってるwみんな軽い気持ちで好き好き言ってるわけじゃなくて、あなたが鉄壁防御で攻撃力高過ぎるだけなんですよ!と。ほんとリアル。
    そんな、モテるのに付き合い慣れてない人特有の罪のない傲慢さと誠実さと不器用さが綯い交ぜになったところもわかっていながら、そこも含めて可愛くて付き合ってるほうもリアル。この人のチャラさは大人として生きていくための処世術の一つに過ぎないんだけど、一人の人間と深く付き合う経験が少ないほうはそれに気付かない。
    「付き合ってあげてもいい」からの告白やり直し、からの「いいよ、付き合ったげる」がいかにも青春!女の子同士の切なさもあるけど、いつの時代も青い恋の輝きは変わらない。先が気になるので追って行きます。

by Tjmdkgt

ん〜

ガールズラブに別段否定的な考えは持ち合わせていないけど、タイトルがどうにも引っかかる。女の子同士の駆け引きというかやりとりは、異性同士と何ら変わらないというかリアルだけど…付き合ってあげても…あげても?な上からな物言いが気に入らない。