みんなのレビューと感想「SNSの酷女たち 誰かがどこかで見ている」(ネタバレ非表示)

意地悪い

いるいる。こう言う人。
    意地悪いと言うか、自分を変えようとせず
    卑屈になる人。見ていていらいらしてきました。

自分はSNSほとんどやっていないから正直いいねが欲しい理由がよくわからない。
    でも、人はそれぞれコンプレックスがあるんだし店長も言い方があるよね。

多いよね

最近こういう人多い気がします。
    SNSに載せてる加工済みの自分の顔を本物だと思いたい人。
    実際会うと自信ないのかだんまりとか。

まわりが怖い

誰が自分を見てるのか
    それをSNSに書かれて
    知らない人がそれをあおり
    楽しんで噂が広がり
    こんな事っていけないのに
    何の手だてもない

今こそマスク美人とかありますけど、顔の部分的コンプレックスは誰にでもあるから、主人公の気持ちがなんだかわかっちゃいました。

外見に自身のない知人が目から下だけの、更に肌が綺麗に見える加工をしてSNSのアイコンにしてます。
    そこまでして部分的にでも顔出ししたいのか?って思ってたけど、いるんだなーって妙に納得しました。

こーゆー人たくさんいると思う。とくに今はマスクが当たり前の生活だから、美人とかかっこいいと思ってたらマスクを外した姿はちょっと残念だったり。現実的な話だと思います。

SNSあるある

SNSあるあるを描いた作品。
    どこか似たような展開ながらも続きが気になる作品ではありました。
    絵柄は落ち着いています。

怖いなぁ

デジタルタトゥーという言葉もあるように何気ないことでも、世界発信してることを忘れちゃいけない。子供の顔さらしてる親とか、怖いですよ。

これ系の作品によくあるけど
    SNS漬けの人は、何故金にならない【いいね!】を欲するのか…

クールに現代を生きているように見えても、やっぱり人から認められたい
    人に自分を見て貰いたいのかなと…

主人公は色々こじらせてるように見えますが、これは冷静に考えると
    自分にも多少なりとも、歪んだ思考はあるのを自覚させられるので
    気づいたのなら気をつけていかなきゃだなと、教えられた気分です